16 июля 2021 / gastronom

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

5/5
Голосов: 3
Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г пшеничных или ржаных сухарей
  • 60 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания
  • 230 г фундука или лесных орехов
  • 150 г меда
  • 70 г сушеной малины
  • 50–70 г тыквенных семечек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.
Шаг 2
Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 3
Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см вырежьте печенье.
Шаг 4
Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно 20–30 мин. Полностью остудите и подавайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев