- Главная
- Рецепты
- Постное печенье
- Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье
Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье
![Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье](https://images.gastronom.ru/zWN7vrAT_dUndoKMUg7r3DBbWMx5pnvzCqDIKP6gS5I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNGQxMWNlLTE1NzAtNDdhNy1iN2VkLTIyNDBiNWQ0OGU4MS5qcGc.webp)
Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.
Шаг 1
Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.
Шаг 2
Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 3
Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см вырежьте печенье.
Шаг 4
Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно 20–30 мин. Полностью остудите и подавайте.
![Ленивый медовик без раскатки коржей](https://images.gastronom.ru/JGDmHdZUB3MgWf4efsruUqo_N4aU0o1IhyOdMy9KcOc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMmY2NWU1LWE5MWItNDI5NC1hZWJjLWQyMDZlYjc5NDhmYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать придется. Но готовить по предлагаемому рецепту однозначно проще, без раскатки отдельных коржей, выпекания каждого поочередно – самой нудной, хлопотной части приготовления главных праздничных десертов. Выпекается тесто толстеньким полотном, после остывания без усилий разрезается на тонкие пласты. Добавление в слегка кисленький сметанный крем меда вместо обычного сахара или пудры сделает его более нежным и вкусным.
![Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком](https://images.gastronom.ru/drmquVg9QPRNXfdBFWEEmwLux-Nm1HAxqwGfuvDEOtQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZDdmODcxLTEzMzctNDBmYy05MDI5LTY2NzgzYzUzOTcwZS5qcGc.webp)
Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. Скажем честно, наша медово-лимонная ватрушка положит любой иностранный чизкейк на обе лопатки.
Пока нет комментариев