18 февраля 2020 / Konstanta

Фаршированные блины на рассоле

Сытные и вкусные блины для празднования Масленицы.

5/5
Голосов: 1
Фаршированные блины на рассоле
Фаршированные блины на рассоле 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • рассол из-под огурцов или помидоров 1 - 1.5 стакан(а)
  • мука 2 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • начинка:
  • рис 1 стакан(а)
  • куриная печень 800 г
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • кусочек сала для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №1
Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №2
Для начинки печёнку отварить, измельчить в мясорубке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №3
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №4
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку печень, рис, посолить, поперчить, обжарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №5
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №6
Кефир немного подогреть, положить в него соду и помешать. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №7
Всыпать порциями просеянную муку и замесить густое тесто.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №8
Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №9
Сковороду смазывать кусочком сала или кисточкой с растительным маслом. Выпекать тонкие блины.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №10
На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 ст. л. начинки, придав форму полоски. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет. Так начинить все блинчики. Фаршированные блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №11
Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Куриную печень в начинке можно заменить варёными яйцами и добавить зелёный лук.

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье на рассоле легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным ...

lokovl 27 декабря 2019
Зеленые блины средне Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...

Блины на ряженке легко Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев