1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Фаршированные блины на рассоле
konstanta
18 февраля 2020 г.

Фаршированные блины на рассоле

konstanta
18 февраля 2020 г.

Сытные и вкусные блины для празднования Масленицы.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто:
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
рассол из-под огурцов или помидоров 1 - 1.5 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
начинка:
рис 1 стакан(а)
куриная печень 800 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло
кусочек сала для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.

Шаг 2

Для начинки печёнку отварить, измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку печень, рис, посолить, поперчить, обжарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 6

Кефир немного подогреть, положить в него соду и помешать. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.

Шаг 7

Всыпать порциями просеянную муку и замесить густое тесто.

Шаг 8

Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.

Шаг 9

Сковороду смазывать кусочком сала или кисточкой с растительным маслом. Выпекать тонкие блины.

Шаг 10

На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 ст. л. начинки, придав форму полоски. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет. Так начинить все блинчики. Фаршированные блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности.

Шаг 11

Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриную печень в начинке можно заменить варёными яйцами и добавить зелёный лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

РЕЦЕПТ

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

РЕЦЕПТ

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ