18 февраля 2020 / Konstanta

Фаршированные блины на рассоле

Сытные и вкусные блины для празднования Масленицы.

Фаршированные блины на рассоле
Фаршированные блины на рассоле 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • рассол из-под огурцов или помидоров 1 - 1.5 стакан(а)
  • мука 2 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • начинка:
  • рис 1 стакан(а)
  • куриная печень 800 г
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • кусочек сала для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №1
Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №2
Для начинки печёнку отварить, измельчить в мясорубке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №3
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №4
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку печень, рис, посолить, поперчить, обжарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №5
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №6
Кефир немного подогреть, положить в него соду и помешать. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №7
Всыпать порциями просеянную муку и замесить густое тесто.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №8
Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №9
Сковороду смазывать кусочком сала или кисточкой с растительным маслом. Выпекать тонкие блины.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №10
На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 ст. л. начинки, придав форму полоски. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет. Так начинить все блинчики. Фаршированные блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины на рассоле, шаг №11
Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Куриную печень в начинке можно заменить варёными яйцами и добавить зелёный лук.

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев