Соус песто идеально дополнят пасту, мясо и даже бутерброд. За основу песто не обязательно брать базилик. Чтобы получить вкусный песто можно использовать рукколу, шпинат или кинзу. В моем рецепте я использую петрушку.
Шаг 1
Для приготовления песто отделим листики петрушки от веточек. Ветки использовать не будем.
Шаг 2
Подсушим на сковороде кедровые орешки.
Шаг 3
В блендер поместим орехи, сыр, зелень петрушки и чеснок. Произведём измельчением ингредиентов до однородной массы.
Шаг 4
Добавим в блендер масло оливковое и соль. Ещё раз все перемешаем. Наш соус готов. Перекладываемся соус в стеклянную емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.
Консистенцию соуса можно менять добавляя больше или меньше оливкового масла.
РЕЦЕПТ
Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!
РЕЦЕПТ
С зеленом соусом можно приготовить канапе. Например, на кружке огурца: зеленый соус + ветчина + оливка.
Пока нет комментариев