9 февраля 2020 / lena-serena

Песто зеленый

Соус песто идеально дополнят пасту, мясо и даже бутерброд. За основу песто не обязательно брать базилик. Чтобы получить вкусный песто можно использовать рукколу, шпинат или кинзу. В моем рецепте я использую петрушку.

5/5
Голосов: 1
Песто зеленый
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка 100 г
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • кедровые орешки 50 г
  • масло оливковое 0,5 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления песто отделим листики петрушки от веточек. Ветки использовать не будем.
Шаг 2
Подсушим на сковороде кедровые орешки.
Шаг 3
В блендер поместим орехи, сыр, зелень петрушки и чеснок. Произведём измельчением ингредиентов до однородной массы.
Шаг 4
Добавим в блендер масло оливковое и соль. Ещё раз все перемешаем. Наш соус готов. Перекладываемся соус в стеклянную емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.
Хозяйке на заметку

Консистенцию соуса можно менять добавляя больше или меньше оливкового масла.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из оливок легко Паштет из оливок

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев