Рейтинг@Mail.ru
Maroseika
30 января 2020 г.

Теплый средиземноморский салат

Maroseika
30 января 2020 г.
0Комментировать

Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен и необычными ингредиентами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 334.28 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 25.02 г/22.08 г/6.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утиная грудка 1 шт.
крупный персик 1 шт.
свежий козий сыр 40 г
помидор крупный 1 шт.
пучок салата фризе или руколы 1 шт.
лимон или лайм 1 шт.
листочки миндаля для украшения 15 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло Экстравержен 3 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персик помыть и порезать на дольки.

Шаг 2

На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек».

Шаг 3

Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться минут 15-20.

Шаг 4

Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 минуты с одной стороны, и около 10 минут с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

Шаг 5

Помидор помыть, порезать на дольки.

Шаг 6

На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо указанных салатов-основ можно использовать любые,которые вам нравятся. Выбор - за вами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cредиземноморский салат из кальмаров
Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ