Maroseika
30 января 2020 г.

Теплый средиземноморский салат

Maroseika
30 января 2020 г.
0Комментировать

Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен и необычными ингредиентами.

Сложность: легко
Калории: 334.28 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 25.02 г/22.08 г/6.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утиная грудка 1 шт.
крупный персик 1 шт.
свежий козий сыр 40 г
помидор крупный 1 шт.
пучок салата фризе или руколы 1 шт.
лимон или лайм 1 шт.
листочки миндаля для украшения 15 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло Экстравержен 3 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персик помыть и порезать на дольки.

Шаг 2

На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек».

Шаг 3

Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться минут 15-20.

Шаг 4

Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 минуты с одной стороны, и около 10 минут с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

Шаг 5

Помидор помыть, порезать на дольки.

Шаг 6

На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо указанных салатов-основ можно использовать любые,которые вам нравятся. Выбор - за вами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cредиземноморский салат из кальмаров
Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ