
Конечно, идея о том, что икра ложками — это «жизнь удалась», слишком глубоко сидит в нашем подсознании. Но мы с большим энтузиазмом ожидаем европейскую историю с икрой: когда из статус-символа она становится интересным штрихом с неповторимой текстурой, цветом и вкусом в сложносочиненном блюде.
Шаг 1
Разогрейте духовку с конвекцией до 180 °С. Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 5 мм — у вас должна получиться «гармошка». Смажьте картофель оливковым маслом, застелите противень фольгой, выложите картофель и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 2
Выньте противень из духовки и при помощи кисточки промажьте картофель еще раз оливковым маслом так, чтобы масло попало в каждый разрез. Посолите и верните в духовку до готовности картофеля, еще примерно на 30 мин.
Шаг 3
Для голландского соуса растопите масло и снимите пену. Дайте растопленному маслу постоять и аккуратно слейте с молочного остатка. Взбейте желтки с щепоткой соли и вином до однородности в жаропрочной миске.Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать,постепенно подливая масло, пока масса не загустеет, примерно 7 мин. Приправьте лимонным соком, еще солью и щепоткой мускатного ореха. Держите соус теплым, уложив прямо на поверхность кусок пленки, чтобы не образовалась корочка.
Шаг 4
Картофель полейте голландским соусом, выложите сверху икру и подавайте.
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...
Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

Голландский соус — один из основных, «материнских» соусов французской кухни. На его основе создано немало производных, в частности, соусы муслин, беарнез, микадо, а также горчичный и мальтийский. Как это часто водится, название соуса вовсе не соответствует прямой ассоциации, которую оно вызывает в сознании. Он создан не в Голландии, а во Франции, «матери соусов». Согласно некоторым авторитетным источникам, соус был изобретен во времена правления Людовика XIV, в конце XVII века, и его название было дано в честь победы Франции в Голландской войне. Несмотря на «военную» историю, соус чрезвычайно нежен и деликатен. Его готовят исключительно перед подачей к столь же деликатным блюдам. Лучшей «парой» для «холландеза» считается отварная спаржа. Но он прекрасно «поладит» и с другими овощами — зеленой фасолью, цикорием, цукини, цветной капустой. По своему опыту скажем, что классический голландский соус прекрасно сочетается и с рыбой, приготовленной на пару.

РЕЦЕПТ
Для картофельных "орешков" подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.

Простые запеканки в духовке – запеканки без лишних ингредиентов из доступных продуктов. По технологии приготовления вопросов не возникает даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать полезный материал, мы учли экспертный опыт наших любимых, но таких требовательных бабушек. Им нравится, когда все толково, а любая инструкция доходчива.


Пока нет комментариев