Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 января 2020 г.

Салат из свеклы с пряной заправкой

gastronom
16 января 2020 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 214.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.82 г/8.61 г/28.37
ВаркаОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 средних свекол
1 средняя красная луковица
половина маленького пучка петрушки
половина маленького пучка кинзы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. семян зиры
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности, 1 ч. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Пока свекла остывает, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и жарьте их 1–2 мин., постоянно помешивая. Пересыпьте зиру в ступку и разотрите пестиком с щепоткой соли.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и кинзы.

Шаг 4

В маленькой миске смешайте лук, петрушку, кинзу, зиру, оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Очистите свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 6

Смешайте свеклу и заправку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

212 рецептов
Блюда из свеклы

ГРУППА

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

788 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta16 января 2020 г.

Просто и вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ