16 января 2020 / gastronom

Салат из свеклы с пряной заправкой

Салат из свеклы с пряной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних свекол
  • 1 средняя красная луковица
  • половина маленького пучка петрушки
  • половина маленького пучка кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с пряной заправкой, шаг №1
Отварите свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности, 1 ч. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Пока свекла остывает, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и жарьте их 1–2 мин., постоянно помешивая. Пересыпьте зиру в ступку и разотрите пестиком с щепоткой соли.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и кинзы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с пряной заправкой, шаг №4
В маленькой миске смешайте лук, петрушку, кинзу, зиру, оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Очистите свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 6
Смешайте свеклу и заправку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, салат из свеклы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Блюда из свеклы Блюда из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 16 января 2020

Просто и вкусно!