Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.
Шаг 1
У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать).
Шаг 2
Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.
Шаг 4
Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.
Шаг 5
В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, ...

Салат с апельсином и грейпфрутом — прекрасное «зимнее» блюдо. Этот освежающий цитрусовый салат станет отличным легким гарниром к жирному мясу, птице или рыбе. Апельсины и грейпфруты — одни из самых доступных фруктов в холодное время года. А сколько в них пользы! Помимо аскорбиновой кислоты, в этих цитрусовых есть также витамины группы В, А и Е и множество микроэлементов. И вместе с тем салат с апельсином и грейпфрутом получается низкокалорийным: в одной порции — всего около 120 килокалорий. По желанию вместо кешью используйте любые другие орехи.


Пока нет комментариев