8 января 2021 / Готовить Просто

Салат с куриной грудкой и апельсином

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

0/5
Голосов: 0
Салат с куриной грудкой и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • листья салата 60 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры черри 60 г
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • соус чили 1/3 ч.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать).
Шаг 2
Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.
Шаг 4
Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.
Шаг 5
В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Столичный легко Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев