1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ»
Ника Полиенко
10 декабря 2019 г.

Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ»

Ника Полиенко
10 декабря 2019 г.

Это очень хороший сытный зимний салат. Из-за наличия фасоли он получается очень питательным. Благодаря яркой моркови, салат получается очень нарядным. Ну и, конечно же, особый вкус придается этому салату майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом. А чтобы салат заиграл новыми красками я добавила немного сырного соуса «Махеевъ».

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 8
Готовка: 30 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
красная фасоль 150 г
куриная печень 150 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 0,5 пучок(а)
чеснок 1 зубчик
майонез «Махеевъ» 50 г
сырный соус «Махеевъ» 20 г
перец
соль
масло растительное для жарки 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На ночь красную фасоль замочить в холодной воде. Утром фасоль отварить до мягкости, на это понадобится примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта фасоли.

Шаг 2

Куриную печень нарезать небольшими кусочками и быстро в течение 5-6 минут обжарить на сильном огне, приправить печень солью и перцем. Обжаренную печень выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 3

Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжарить до мягкости на оставшемся после обжарке печени масле.

Шаг 4

Петрушку мелко порубить, зубчики чеснока мелко нарезать.

Шаг 5

В салатник выложить отварную красную фасоль, обжаренные кусочки куриной печени, обжаренные лук и морковь, измельченные зелень и чеснок. Добавить майонез и сырный соус «Махеевъ», посолить, поперчить и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сократить время на приготовление салата, можно использовать консервированную фасоль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ