10 декабря 2019 / Ника Полиенко

Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ»

Это очень хороший сытный зимний салат. Из-за наличия фасоли он получается очень питательным. Благодаря яркой моркови, салат получается очень нарядным. Ну и, конечно же, особый вкус придается этому салату майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом. А чтобы салат заиграл новыми красками я добавила немного сырного соуса «Махеевъ».

Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная фасоль 150 г
  • куриная печень 150 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 0,5 пучок(а)
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез «Махеевъ» 50 г
  • сырный соус «Махеевъ» 20 г
  • перец
  • соль
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», шаг №1
На ночь красную фасоль замочить в холодной воде. Утром фасоль отварить до мягкости, на это понадобится примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», шаг №2
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и быстро в течение 5-6 минут обжарить на сильном огне, приправить печень солью и перцем. Обжаренную печень выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», шаг №3
Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжарить до мягкости на оставшемся после обжарке печени масле.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», шаг №4
Петрушку мелко порубить, зубчики чеснока мелко нарезать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», шаг №5
В салатник выложить отварную красную фасоль, обжаренные кусочки куриной печени, обжаренные лук и морковь, измельченные зелень и чеснок. Добавить майонез и сырный соус «Махеевъ», посолить, поперчить и перемешать.
Хозяйке на заметку

Чтобы сократить время на приготовление салата, можно использовать консервированную фасоль.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев