1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы к пасте
  4. Соус Песто с вялеными томатами
Елена Шашкина
12 февраля 2020 г.

Соус Песто с вялеными томатами

Елена Шашкина
12 февраля 2020 г.

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, будь то суп или паста. Также можно добавить к заправке салатов, в несладкую выпечку или к запеченным овощам! Вариантов масса!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 8
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
миндаль очищенный 100 г
пармезан 100 г
петрушка 1 пучок(а)
чеснок 6 г
масло оливковое "Extra Virgin" 130 мл
томаты вяленые 100 г
лимонный сок
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу блендера или кухонного комбайна натереть сыр на крупной терке, добавить крупно нарезанную зелень, зубчики чеснока, орехи, томаты и часть масла. Прокрутить.

Шаг 2

При необходимости счистить ложкой кусочки со стенок и прокрутить повторно до получения консистенции густого соуса. Также при необходимости доливать масло. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зелень и орехи для соуса песто можно брать самые разные, это дело вкуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы легко очистить миндаль, нужно залить его кипятком и оставить примерно на 10 минут. Затем, при нажатии двумя пальцами на орех, кожура должна легко слезать. Если слезает туго, можно еще подержать в кипятке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Песто - итальянская классика

Ароматный, с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Песто преобразит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб.

10 мин + 5 мин

елена

15 мин

gastronom

15 мин

vh2011

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ