Треска с маринованными овощами

7 июня 2011 /
Треска с маринованными овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 1 шт.
  • филе трески на коже без костей – по 200 г на порцию
  • свежий тимьян – щепотка
  • болгарский перец (крупно нарезанный) – 2 шт. разного цвета
  • сок 1/6 лимона – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы – 1 ст. л.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица
  • шафран – щепотка
  • соль – по вкусу
  • уксус бальзамический – 2-3 капли
  • оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.
  • маслины без косточки (нарезанные)
  • перец болгарский – по вкусу
  • сельдерей (мелко нарезанный) – 1 средний стебель
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы. Бланшировать сельдерей в течение 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 минуту положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5-7 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15-20 минут. В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев