22 июня 2007 / gastronom

Закусочный блинчатый торт

Для этого богатого и аппетитного закусочного блинчатого торта можно использовать любой полутвердый сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком.

Закусочный блинчатый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра "чеддер"
  • 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели
  • растительное масло для выпекания
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для запекания торта
  • свежая зелень и цветной перец для украшения
для блинов:
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • мука – 1,5 стакана
  • щепотка соды, соль
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • масло растительное – 2 ст.л.
для основной начинки:
  • 500 г шпината
  • 500 г шампиньонов
  • масло сливочное – 40 г плюс для смазывания блинов
  • 50 мл сливок жирностью 20 %
  • молотая красная паприка
для творожной начинки:
  • творога – мягкий жирный, 200 г
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г сливочного хрена
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №1
Для блинов яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №2
Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №3
Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №4
У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №5
Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №6
Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, порезать. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин.
По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2-3 мин.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №7
Разъемную форму диаметром 21 см выстелить изнутри фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин, который послужит основанием торта.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №8
На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №9
На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №10
Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, следите за тем, чтобы она ложилась ровно, и по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №11
Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №12
Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт аккуратно вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#2 (6), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, творог, яйца, шампиньоны,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блинчатый пирог средне Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 24 февраля 2014

рыба с творогом отлично сочетается

Лорф 17 июля 2010

смущает смесь молочного творога и рыбы...