
Банановые оладьи — идеальный вариант для тех, кто старается питаться правильно. То есть, теперь в Масленицу вам не придется грустить, отказывая себе в удовольствии и праздновать ее вместе со всеми, как полагается. Просто приготовьте оладьи по нашему рецепту, попробуйте их и непременно угостите близких и друзей. В составе теста нет ни сахара, ни муки: сладость обеспечивают бананы, а в роли загустителя выступает кокосовая стружка. То есть, перед вами — безглютеновые оладьи с высоким содержанием белка и минимумом жира, которые, к тому же, еще и очень вкусные.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Бананы лучше брать спелые, с желтой кожурой, покрытой характерными темными точками: такие плоды более сладкие, что идеально подходит для теста без сахара.
Шаг 2
Очистите бананы, наломайте и переложите в высокий стакан погружного блендера. Пробейте, чтобы получилось жидковатое пюре. Всыпьте кунжут и кокосовую стружку, перемешайте.
Шаг 3
В мисочке взбейте венчиком яйца. Особой пышности добиваться не нужно: важно, чтобы желтки и белки просто хорошо соединились. Перелейте яйца в стакан блендера с бананами, кунжутом и кокосовой стружкой.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Пробейте содержимое стакана блендером до получения однородной массы. Прикройте пленкой. Оставьте тесто минут на двадцать на кухонном столе.
Шаг 5
Возьмите сковороду с надежным антипригарным покрытием, так как эти оладьи пекутся на сухой поверхности, без масла. Поставьте емкость на небольшой огонь и очень хорошо разогрейте.
Шаг 6
Теперь непосредственно из стакана выливайте на сковороду тесто маленькими порциями. Жарьте с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Снимите лопаткой на тарелку. Так же приготовьте оладушки из оставшегося теста.
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

Утром так хочется побаловать себя и близких вкусным и красивым завтраком! Приготовьте банановые оладьи на молоке. Они получаются очень нежными и ароматными, а добавление в тесто овсяной муки делают оладьи питательнее и полезнее. Бананы богаты калием, витаминами А, C и B6, а также клетчаткой, что способствует здоровью сердца и улучшению пищеварения. Овсяно-банановые оладьи быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разнообразными топпингами – от меда и различных сиропов до свежих ягод и йогурта. По желанию вы можете добавить в тесто корицу и ванильный сахар.
Пока нет комментариев