18 апреля 2017 / gastronom

Лапша с креветками в сливочном соусе

Этот вариант приготовления лапши с креветками в сливочном соусе немного отличается от прочих, так как паста не прогревается в нем, а соединяется с ним на последнем этапе. Кстати, подобное очень близко нам, россиянам, потому что пресловутые «макароны» у нас обычно подаются на стол именно в чистом виде. Ну а потом уже каждый дополняет их каким-либо соусом по вкусу! Раньше это, чаще всего, был банальный кетчуп, но в наше время можно найти куда более интересные варианты. Вот, например, мы предлагаем подать лапшу с изысканным сливочным соусом с креветками, который ваши близкие непременно встретят «на ура».
 

4,43/5
Голосов: 7
4524.jpg
Лапша с креветками в сливочном соусе, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. сухого укропа
  • 225 г лапши
  • чеснок – 1 зубчик
  • 200 г сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 г креветок
  • 0,5 ч. л. сухой петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапша с креветками в сливочном соусе, варка лапши
В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Опустить в нее лапшу, снова довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.
Шаг 2
Лапша с креветками в сливочном соусе, обжарка креветок
Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.
Шаг 3
Лапша с креветками в сливочном соусе, смешивание пасты с соусом
Приготовленную лапшу перемешать со сливочным соусом и разложить по порционным тарелкам. Можно посыпать тертым сыром. Сразу подать лапшу в сливочном соусе на стол.
Полезный совет

Какие креветки использовать для рецепта лапши в сливочном соусе? Любые, но крупным, тигровым или королевским, стоит отдать предпочтение. Так будет вкуснее, да и блюдо будет выглядеть аппетитнее!

Кстати

Если хотите сделать вкус сливочного соуса к лапше с креветками более выразительным и насыщенным, добавьте в него за несколько минут до готовности еще один зубчик чеснока —  пропущенный через пресс.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
892 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, креветки, лапша,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Креветки в сливочном соусе средне Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Unprincesslike 30 сентября 2013

Вкусно, быстро и просто)

Аль Пачина Аль Пачина 11 февраля 2012

Любимое сочетание креветок, сливок и чеснока))) +1

Гость 11 августа 2010

Рецепт очень простой, но безумно вкусный! миллион блашодарностей автору!=)