1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша с креветками в сливочном соусе
gastronom
18 апреля 2017 г.

Лапша с креветками в сливочном соусе

gastronom
18 апреля 2017 г.

Лапша с креветками в сливочном соусе, заходник
Лапша с креветками в сливочном соусе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4524.jpg
4524.jpg
Лапша с креветками в сливочном соусе, заходник
Лапша с креветками в сливочном соусе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4524.jpg
4524.jpg
К рецепту

Этот вариант приготовления лапши с креветками в сливочном соусе немного отличается от прочих, так как паста не прогревается в нем, а соединяется с ним на последнем этапе. Кстати, подобное очень близко нам, россиянам, потому что пресловутые «макароны» у нас обычно подаются на стол именно в чистом виде. Ну а потом уже каждый дополняет их каким-либо соусом по вкусу! Раньше это, чаще всего, был банальный кетчуп, но в наше время можно найти куда более интересные варианты. Вот, например, мы предлагаем подать лапшу с изысканным сливочным соусом с креветками, который ваши близкие непременно встретят «на ура».

Сложность: легко
Калории: 892.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло растительное – 2 ст.л.
0,5 ч. л. сухого укропа
225 г лапши
чеснок – 1 зубчик
200 г сливок жирностью 22%
1 ст. л. лимонного сока
300 г креветок
0,5 ч. л. сухой петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Опустить в нее лапшу, снова довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.

Шаг 2

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

Шаг 3

Приготовленную лапшу перемешать со сливочным соусом и разложить по порционным тарелкам. Можно посыпать тертым сыром. Сразу подать лапшу в сливочном соусе на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какие креветки использовать для рецепта лапши в сливочном соусе? Любые, но крупным, тигровым или королевским, стоит отдать предпочтение. Так будет вкуснее, да и блюдо будет выглядеть аппетитнее!

КСТАТИ

Если хотите сделать вкус сливочного соуса к лапше с креветками более выразительным и насыщенным, добавьте в него за несколько минут до готовности еще один зубчик чеснока —  пропущенный через пресс.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соус с креветками

Соус с креветками

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

РЕЦЕПТ

Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ