18 апреля 2017 / gastronom

Лапша с креветками в сливочном соусе

4524.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. сухого укропа
  • 225 г лапши
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 22%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 г креветок
  • 0,5 ч. л. сухой петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапша с креветками в сливочном соусе. Шаг 1
Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лапша с креветками в сливочном соусе. Шаг 2
Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.
Шаг 3
Лапша с креветками в сливочном соусе. Шаг 3
Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
892 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, креветки, лапша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 30 сентября 2013

Вкусно, быстро и просто)

Аль Пачина Аль Пачина 11 февраля 2012

Любимое сочетание креветок, сливок и чеснока))) +1

Гость 11 августа 2010

Рецепт очень простой, но безумно вкусный! миллион блашодарностей автору!=)