21 ноября 2019 / gastronom

Кукурузный суп со сладким перцем и пореем

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей пользы приготовим невероятно ароматный и пряный суп-пюре из красного перца, лука-порея и кукурузы.

5/5
Голосов: 2
Кукурузный суп со сладким перцем и пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г кукурузы
  • 2 больших сладких красных перца
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 4–5 см зеленой)
  • 400 мл кокосового молока или сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. кокосового или топленого масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте стебель порея вдоль пополам и тщательно промойте от прячущегося между листьями песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите порей и сладкий перец, обжарьте на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.
Шаг 4
Всыпьте зиру, обжаривайте еще 1 мин. Добавьте паприку, перемешайте и сразу влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, варите 5 мин. Измельчите суп блендером так, чтобы примерно половина кусочков овощей сохранилась. Влейте кокосовое молоко или сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и подавайте.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев