![4496.jpg](https://images.gastronom.ru/kmMc51dNq6uSlc1GsPaQp9Ace8RnCIaq7kBrP-MD7Y8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZDVhNGY5LWMyMWUtNDYyYy04YmYzLTU1NWFjNWM3NDlhOS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WBVriD81SGkdYU2vTgV0fxWDwWLMqQt0cibnYklMUqE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMGMzMDU1LTIxMjEtNDM2Mi04MWMxLWU0NjFmM2FjZWZlZC5qcGc.webp)
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FNg_geCdBDVdQ3hU4fFlyfKtIgs-bH13TRu6iSRAE4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4OGYwZGYyLTUzODQtNGM5My05ZWFmLWYyNTg3ZWMyMzhhYS5qcGc.webp)
Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0vkwUCrdnU7uWGyG0dvCEfPI82PSHDzrxm41eUhDOLM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYTkwYThiLTk4ZTQtNDlkMS04MjU1LTVhYTVhYWE3YWFhYS5qcGc.webp)
Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев