1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка по-неаполитански
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка по-неаполитански

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 1149.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 45.88 г/62.29 г/99.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
2 ст. л. красного вина
соль
500 г мясного фарша
паста "перья" – 450 г
листья петрушки
150 г тертого сыра пармезан
2,5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.

Шаг 2

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.

Шаг 3

Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ