22 июня 2007 / gastronom

Запеканка по-неаполитански

4496.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. красного вина
  • соль
  • 500 г мясного фарша
  • паста "перья" – 450 г
  • листья петрушки
  • 150 г тертого сыра пармезан
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка по-неаполитански. Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.
Шаг 2
Запеканка по-неаполитански. Шаг 2
Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.
Шаг 3
Запеканка по-неаполитански. Шаг 3
Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 023 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
vtanya 19 марта 2015

Было бы здорово, если бы писали калорийность блюд

Гость 6 января 2014

Соуса сделал в 10 раз больше! ..............Получился суп:)

Unprincesslike 30 сентября 2013

Соглашусь с предыдущими мнениями. Блюдо вкусное, но соуса совсем мало. Делайте в 3 раза больше, не прогадаете

kazpam 4 января 2012

Очень вкусно! Соус сделали в 2 раза больше и это правильно. Поливать нужно нижний слой и верхний.

Крис! 30 октября 2011

Очень вкусная запеканка, один минус, соуса получается мало, верхний слой пропитался, а нижний суховатый, советую делать соуса в два раза больше и полить нижний слой тоже.!!!!!

Syrepka 25 ноября 2010

на такую большую запеканку соуса вышло слишком мало,получилось что он пропитал только верхний слой пасты ( даже не весь слой ), а так очень вкусная запеканка вышла ))

Маргаритка 30 сентября 2010

Спасибо за рецепт!Очень вкусная запеканка,всем очень понравилась.Возьму этот рецепт "на вооружение" и готовить это блюдо буду чаще!!!

Bonbon 12 августа 2010

походит на "ленивую" лазанью :)

Соня 30 июля 2010

Калорийность пугает :)

Феечка Феечка 31 августа 2009

Yandala, 200 мл молока, спасибо за замечание

Yandala 27 августа 2009

А сколько молока нужно добавлять для соуса?

plumtan 24 августа 2009

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Просто пальчики оближешь.... Спасибо вам за такой рецепт! Я правда делала на большую семью и продуктов ушло в 2 раза больше, но ничего.... Вкус все это перекрывает! Всем советую!!!!

Lyama 4 апреля 2009

spasibo za recept!gotovit legko i vkusno.

Olena Nesterenko 31 июля 2008

замечательная запеканка! Готовила для гостей, понравилась всем!