28 июня 2019 / gastronom

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Если селедка слишком соленая -  нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
  • большой пучок зеленого лука
Для теста:
  • сметана – 200 мл.
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука – 300-350 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Шаг 2
Тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как как густая сметана.
Шаг 3
Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
Шаг 4
Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев