
Морской окунь с брандадой и луковым соусом
Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг филе морского окуня
- 100 мл сливок жирностью 10%
- масло оливковое – 1 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- лист лавровый
- 1 веточка тимьяна
- 4 луковицы
- 300 мл оливкового масла
- масло сливочное
- Для соуса:
- соль
- 0,5 ч. л. порошка карри
- масло растительное – 1 ст.л.
- 3-4 веточки свежей петрушки
- молоко
- 600 г картофеля
- лук репчатый – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.
Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить.
Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым
листом и зеленью. Снять с огня, накрыть
крышкой и дать настояться 10 мин.
Шаг 3

Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь,
положить в него 2 куска рыбы. Варить
15 мин. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.
Шаг 4

Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной
в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
Шаг 5

Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком
карри. В сковороде разогреть оливковое
масло. Обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин.
Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом.
Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом.
Хозяйке на заметку
Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев