- Главная
- Рецепты
- Блюда из морского окуня
- Морской окунь с брандадой и луковым соусом
Морской окунь с брандадой и луковым соусом
![4307.jpg](https://images.gastronom.ru/M-d5I585UCB47bv40nakpzKJaxY72gVSpTxL8JN9t4c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjN2FjNzhjLTU1YmQtNDhlYS04NmI1LWQ0ZTE0ZjFlNmFiZC5qcGc.webp)
Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Nc9UH3W4JHZwyk0Qn9j35JARKPIHnM8PrkeCSL43XxE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMGRiYzA2LWU0MjItNDNhNy1iZGQ4LWUwMTdhOTNiMzgyYS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vqLZQ64nJ54InLFjq0QxG8ORHtI-4Y7bK5qc7-XgIlw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMjQxYWM3LWJkMDUtNDgzZS1iMDZiLWU1NzJiNmE2NjM3Yi5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/A3gIfk0vWVR3rN2huKkoUb9rffFp0JdGGtbITwoROOU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNzQ4OWIyLTEyM2ItNDA5ZC1hODA1LTA0NTM5NjBkNzg2My5qcGc.webp)
Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/pjypFHKxs09Kvk0DtxHae58Ltz0o99xGTwUE5p2YrdM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZjNlNGJjLWRhM2MtNGZhNi05OGZlLWQ5NjQ3MmIzY2RmYi5qcGc.webp)
Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/eYSpimiX-3NF1SZ_Mk8p66Rknxq-LecLh3Th3y8dpi4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MWY0YTVhLTMxMGQtNDdjZS1hYjg1LWVlMzRmNzg2NzA5Ny5qcGc.webp)
Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/5v_0HERxVxbG74RtJqqMm1_wGB5zvlQlSFcDJImhxbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzM2YyZDM0LWU3NTktNDFhNS1hODEyLWRkMWVlZTA0OTcwOC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин. Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом.
Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.
![Болгарская плакия с берексом](https://images.gastronom.ru/jDxI-n1le0hgGpJjh8IHc06TZMOgcawl_J-AiGS0GPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmYzMzJkLWY1YzUtNGQ1NC05YzI0LTg0MjJmOThmMTdjZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Пока нет комментариев