22 июня 2007 / gastronom

Морской окунь с брандадой и луковым соусом

Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.

 

4307.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг филе морского окуня
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лист лавровый
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 луковицы
  • 300 мл оливкового масла
  • масло сливочное
  • Для соуса:
  • соль
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • молоко
  • 600 г картофеля
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 1
Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.
Шаг 2
Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Шаг 3
Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 3
Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.
Шаг 4
Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 4
Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 5
Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.
Шаг 6
Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин.
Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом.
Хозяйке на заметку

Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
967 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02 (76), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, картофель, молоко, окунь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев