27 мая 2009 / gastronom

Картофельно-пшенная запеканка

Картофельно-пшенная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельно-пшенная запеканка. Шаг 1
В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего. Варить 30 мин.
Шаг 2
Картофельно-пшенная запеканка. Шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка присоленной воде до готовности. Размять пестиком в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 0,5 ст. л. сливочного масла, 5 мин.
Шаг 3
Картофельно-пшенная запеканка. Шаг 3
Разогреть духовку до 150 °С. Форму для выпекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Пшенную кашу смешать с картофельным пюре, обжаренным луком и оставшимся маслом, приправить по вкусу. Выложить в форму и поставить в духовку на 20–25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
195 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
9,9 г
Углеводы
22,4 г
Источник
"Школа гастронома"
22 (96) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Larisa2006-81 11 октября 2010

Не скажу, что очень-очень вкусно... Повседневное блюдо. Продукты же достаточно нейтральные по вкусу, как-то даже больше лучок жареный чувствуется... Запенанка сытная, мяса уже лишее будет, а вот салатика или овощей в прикуску, или соуса какого-нибудь очень не хватало! Это удобно готовить, когда или каша лишняя осталась, или наоборот - пюре картофельное. А специально - долго готовить получается. Но мне все равно понравилось сочетание продуктов!

Гость 8 октября 2010

а хде комменты? ((( вкусно это или так себе? я оч люблю и пшенку и картошку вот тока вмсете никогда не ела (кроме ухи конечно)