25 апреля 2019 / gastronom

Фасоль с цветной капустой

Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат – и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.

Фасоль с цветной капустой
Фасоль с цветной капустой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фасоли:
  • 400 г вареной или консервированной фасоли
  • 10 помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи
Для цветной капусты:
  • 1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль с цветной капустой. Шаг 1
Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
Шаг 2
Фасоль с цветной капустой. Шаг 2
Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. – капуста должна остаться слегка хрустящей.
Шаг 3
Фасоль с цветной капустой. Шаг 3
Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Фасоль с цветной капустой. Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Фасоль с цветной капустой. Шаг 5
Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№04, (309), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, цветная капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев