
Яичный кофе — вовсе не выдумка какого-то современного баристы в угоду искушенной публике. Придумал такой вариант в 1946 году Нгуен Ван Джанг, вьетнамский бармен из Ханоя, причем совсем не от хорошей жизни. В то время на территории страны шла война, и многих продуктов не хватало, в том числе молока. Поэтому Нгуен Ван Джанг и решил использовать для приготовления капучино консервированное (сгущенное), дополнив его желтками, которые придавали напитку большую калорийность. Ну а далее, как это и бывает, рецепт распространился по миру. Иногда яичный кофе готовят просто с молоком, иногда со сгущенкой (как в оригинале). Мы же решили использовать сливки, и такой вариант нам кажется очень гармоничным.
Шаг 1
Сначала сварите кофе. Его можно варить и поочередно, порциями, в турке, но мы предлагаем вариант, когда напиток готовится одновременно для четырех человек. Насыпьте молотый кофе в ковшик подходящего объема. Залейте холодной питьевой водой.
Шаг 2
Поставьте ковшик с кофе и водой на небольшой огонь (ближе к слабому) и нагрейте до кипения. Когда пенка начнет подниматься к краям ковшика, снимите его с огня.
Шаг 3
Дождитесь, когда осядет пена, и кофейная гуща опустится на дно. Это займет несколько минут. Кофе должен остаться горячим. В это время приступите к следующему шагу.
Шаг 4
Взбивайте миксером желтки с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. Затем влейте сливки, продолжая интенсивно взбивать. В последнюю очередь добавьте горячий кофе. Не прекращайте взбивать, чтобы желтки не заварились.
Шаг 5
Разлейте яичный кофе по кружкам. В каждую можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы для аромата. Сразу же подайте яичный кофе на стол.

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...
Пока нет комментариев