7 мая 2019 / gastronom

Творожная запеканка с манкой

Простая творожная запеканка с манкой, конечно, прекрасна сама по себе, но ее можно сделать ее еще вкуснее, если добавить фрукты, сухофрукты, пряности. В общем, есть, где разгуляться кулинарной фантазии! Можно положить в запеканку смесь любимых сухофруктов, вяленую клюкву и засахаренный имбирь. Или просто дополнить блюдо молотой корицей, кардамоном и/или ванилью. Хотите добавить простой творожной запеканке с манкой более свежие ноты? Прослоите ее яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Получится очень вкусно и необычно!
 

4/5
Голосов: 2
Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 10 г
  • манная крупа – 4 ст. л. + еще немного для формы
  • сухой творог жирностью 5–9% – 600 г
  • крупные яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте форму диаметром 22 см для запеканки. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством манки. Лишнюю стряхните. Уберите форму в холодильник до использования.
Шаг 2
Творог для запеканки два раза протрите через мелкое сито в большую миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы консистенция массы была максимально нежной.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 170°C. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
Шаг 4
Муку для запеканки просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную емкость. Яичную смесь вылейте в миску с творогом. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
В творожную смесь добавьте мучную. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в подготовленную ранее форму и запекайте в горячей духовку в течение 45 минут.
Шаг 6
Готовой творожной запеканке дайте остыть как минимум до теплого состояния. На стол блюдо можно подать со свежими фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком.
Полезный совет

Творожная запеканка с манкой хороша и в холодном виде (многим такой вариант даже нравится больше). В этом случае блюдо перед подачей можно полить теплым ягодным киселем.

Кстати

Попробуйте приготовить такую запеканку не с манкой, а с отварной пшенкой: текстура блюда будет более выразительной. Для этого дайте каше хорошо остыть, затем добавьте в творожную массу в самом конце вместе с мукой.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев