Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 ноября 2024 г.

Фрикадельки из курицы в бульоне

gastronom
25 ноября 2024 г.
1Комментировать

Фрикадельки из курицы в бульоне — домашнее блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе, детям и взрослым. Нам понадобится куриная тушка среднего размера, из грудки и остова которой мы приготовим бульон, а мясо с бедрышек используем для фрикаделек. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу, например, добавить в фарш базилик или тимьян — они подарят блюду насыщенный аромат. А для яркости цвета — отправить в бульон немного молотой куркумы. По желанию также вы можете добавить смесь сушеных овощей «для супа».

Сложность: Простые рецепты
Калории: 385.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 28.35 г/22.53 г/13.62
ВаркаОбедСупФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 л куриного бульона
600 г филе куриных бедрышек
200 г филе копченой курицы
120 г черствой сдобной булки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
70–80 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Натрите хлеб на мелкой терке. Бедрышки и копченую мякоть нарежьте средними кусками.­ Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.

Шаг 3

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.

Шаг 4

Мокрыми руками берите по большой ложке фарша и выкладывайте его на ладонь. Делайте в фарше углубление, кладите кусочек масла и скатывайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 5

Готовые шарики выкладывайте на пергамент. Доведите бульон до кипения, шумовкой аккуратно опустите фрикадельки, снимите пену, варите на среднем огне 15 мин. Фрикадельки в бульоне готовы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите получить более сытное первое блюдо, отварите лапшу, какая нравится, и добавьте нужное количество в порционные тарелки с бульоном и фрикадельками. 
КСТАТИ
Фрикадельки из курицы можно приготовить впрок и заморозить, а потом доставать небольшими партиями и добавлять в первые блюда на основе куриного или овощного бульона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (246), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Куриные фрикадельки в соусе
Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...

55 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanzya
Konstanzya14 июля 2020 г.

Очень вкусно и красиво! Сохранила себе.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ