1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Кружевное миндальное печенье в домашних условиях
gastronom
08 ноября 2024 г.

Кружевное миндальное печенье в домашних условиях

gastronom
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Кружевное миндальное печенье
Кружевное миндальное печенье
Кружевное миндальное печенье
Кружевное миндальное печенье
К рецепту

Приготовьте в домашних условиях тоненькое, хрустящее и одновременно немного тягучее, кружевное миндальное печенье — его вкус придется по душе каждому сладкоежке. Вместо миндальной муки для приготовления печенья вы можете использовать такое же количество овсяной, но именно с первой печенье приобретает тонкий ореховый аромат. А чтобы разнообразить его текстуру, добавьте в тесто изюм, курагу или шоколадные капли. Выпекается кружевное миндальное печенье всего несколько минут, так что отправляйте его в духовку и ставьте чайник.

Сложность: легко
Калории: 70.97 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.75 г/5.28 г/5.41
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
75 г миндальной муки
115 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
1 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 4

Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!

Шаг 5

Дайте печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.

Шаг 6

Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.

КСТАТИ
По желанию вы можете добавить в тесто для печенья щепотку ванилина или экстракт, чтобы придать ему приятный сладковатый аромат. Экспериментируйте и с другими пряностями, такими как корица или мускатный орех.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните готовое кружевное миндальное печенье, приготовленное в домашних условиях, в герметичной упаковке при комнатной температуре, чтобы оно оставалось хрустящим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (245), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндальное печенье «Опера»
Миндальное печенье «Опера»

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: ...

15 мин
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения.

40 мин
Миндальное печенье
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ