12 декабря 2012 / gastronom

Миндальное печенье

5/5
Голосов: 1
Миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье, шаг №1
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем с помощью кухонного комбайна измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье, шаг №2
В другой миске взбить венчиком белки до появления пены. Добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье, шаг №3
Застелить противень листом пергамента. Влажными руками формировать из теста небольшие шарики и выкладывать их на пергамент на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 15–17 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
0
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 23 (217) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Похоже, просто в том рецепте сильнее взбиты белки. И точно не вилкой!

Наталия 21 декабря 2014

Очень забавно... Вот здесь https://www.gastronom.ru/recipe/16292/mindalnoe-pechene такой же рецепт, с абсолютно тем же набором ингредиентов. Но там печеньки поднялись. Почему?