Миндальное печенье с мандаринами

16 декабря 2017 / Елена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • миндальная мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • мандарин 5 шт.
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 1

Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.

Шаг 2

Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 2

Добавить миндальную муку, сахар, муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Шаг 3

Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 3

Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 4

Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.

Шаг 5

Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 5

Разогреть духовку до 180°. Тесто нарезать на кружки 5-7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 6

Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Миндальная мука - это мелко смолотый очищенный и высушенный миндаль. Продается обычно в кондитерских отделах. Приготовить можно самим.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф, миксер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев