1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогоднее печенье - рецепты
  4. Миндальное печенье с мандаринами
Елена Шашкина
16 декабря 2017 г.

Миндальное печенье с мандаринами

Елена Шашкина
16 декабря 2017 г.
0Комментировать
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 200 г
миндальная мука 200 г
сливочное масло 150 г
сахар 1/2 стакан(а)
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
мандарин 5 шт.
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.

Шаг 2

Добавить миндальную муку, сахар, муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°. Тесто нарезать на кружки 5-7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Миндальная мука - это мелко смолотый очищенный и высушенный миндаль. Продается обычно в кондитерских отделах. Приготовить можно самим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белковое печенье
Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ