16 декабря 2017 / Елена Шашкина

Миндальное печенье с мандаринами

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения.

Миндальное печенье с мандаринами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • миндальная мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • мандарин 5 шт.
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 1
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
Шаг 2
Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 2
Добавить миндальную муку, сахар, муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.
Шаг 3
Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 3
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 4
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
Шаг 5
Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 5
Разогреть духовку до 180°. Тесто нарезать на кружки 5-7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Миндальное печенье с мандаринами. Шаг 6
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Миндальная мука - это мелко смолотый очищенный и высушенный миндаль. Продается обычно в кондитерских отделах. Приготовить можно самим.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев