
Ликер «Малиновый звон» по нашему рецепту отличается от множества других способов приготовления малинового ликера в домашних условиях прежде всего тем, что готовится он не на водке или спирту, а на коньяке или аналогичном ему бренди. Вкус и цвет такого напитка получается более глубоким и насыщенным. Но оговоримся сразу: рецепт подойдет и для обычной водки, так что действуйте по желанию и возможностям. Малину для ликера можно взять как свежесобранную, так и замороженную. И еще небольшое предупреждение. Чем дольше выдерживается напиток, тем вкуснее он будет. Мы указали минимальные сроки, при которых понадобится в общей сложности три недели. Но если набраться терпения и настаивать малину на коньяке в три раза дольше, то и результат будет намного лучше.
Шаг 1
Свежую малину не мойте, просто переберите и удалите мусор. Замороженную малину размораживать не надо. Положите ягоды малины в хорошо промытую стеклянную банку.
Шаг 2
Влейте в банку с малиной бренди или коньяк. Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 недели. Периодически можете банку встряхивать.
Шаг 3
В сотейнике смешайте питьевую воду с сахаром, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варите сироп на небольшом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Процедите малиновую настойку через сито. Ягодную массу можете слегка отжать, особо не усердствуя. Затем процедите настойку через более мелкий фильтр, с несколькими слоями марли.
Шаг 5
Смешайте сахарный сироп с малиновой настойкой, разлейте по бутылкам и закупорьте. Выдержите еще как минимум 1 неделю в темном месте. При необходимости еще раз отфильтруйте напиток.
Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...
Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...
ГРУППА
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...
Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...

Пицца, паста, ризотто, тирамису — флагманский список итальянских кулинарных козырей смело можно продолжить ликером лимончелло. Настоянный на спелых лимонах, сочетающий свежесть и сладость, он завоевал популярность не только в родной стране, но и за ее пределами, включая Россию. Расскажем, как правильно пить лимончелло, с чем его смешивать и как приготовить этот знаменитый ликер дома.
Пока нет комментариев