4 марта 2019 / Shefs

Блины с говяжьей вырезкой и яйцом

Блины, фаршированные  говяжьим фаршем, сытные и плотные, хороши для обеда на каждый день. Но можно их сделать в праздничном варианте, приготовив из них порционные рулетики, а при подаче посыпать тертым вареным яйцом, смешанным с панировочными сухарями.

Блины с говяжьей вырезкой и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко — 0,7 л
  • мука пшеничная — 350 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
Для начинки (на 10 штук):
  • лук репчатый — 100 г
  • говяжья вырезка — 400 г
Для подачи:
  • отваренное вкрутую яйцо — 4 шт
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • топленое масло
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.
Шаг 2
Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.
Шаг 3
Вырезку прокрутить в мясорубке. Обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, время от времени переворачивая и разбивая лопаткой комочки, 10 мин. Фарш должен полностью обжариться и хорошо подрумяниться.
Шаг 4
Фарш распределить на две порции и завернуть в каждый из блинов
Шаг 5
Яйцо натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Шаг 6
Блины полить топленым сливочным маслом, украсить тертым яйцом и сметаной.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана Черетто море.

Количество порций
10 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев