4 февраля 2019 / Shefs

Разноцветные блины с виноградным соусом

Блины бывают разные - зеленые, желтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, например, шпинат, морковный и свекольный фреш, получатся разноцветные блины, которые можно красиво, "светофором" разложить и подать с любым соусом. Шеф-повар ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран предлагает закрепить впечатление, которое такой блинный триколор произведет на гостей, добавив на тарелку необычный виноградный соус -  он сделает ваши блины неотразимыми и незабываемыми.

Разноцветные блины с виноградным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для виноградного соуса (на 4 порции):
  • виноград кишмиш — 400 г
  • масло сливочное — 80 г
  • вино красное сухое — 120 мл
  • тростниковый сахар — 60 г
  • бадьян — 2 звездочки
Для желтых блинов:
  • морковный фреш — 400 мл
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 мл
  • мука пшеничная — 375 г
Для зеленых блинов:
  • шпинат с/м — 180 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 900 мл
  • мука пшеничная — 300 г
Для красных блинов:
  • свекольный фреш — 400 мл
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар —15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 мл
  • мука пшеничная —375 г
Для пшеничных блинов:
  • мука — 375 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса виноград разрезать пополам, вынуть косточки, если нужно. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром, он должен дать сок и стать мягче. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино примерно 10 минут, до консистенции соуса.
Шаг 2
Для зеленых блинов шпинат разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь соединить и взбить до однородной массы венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 3
Красные и желтые блины приготовить по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 4
Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное и молоко соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 5
Свернуть блины рулетиками, разложить на тарелки по 4 разноцветных блина и полить виноградным соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Татьяной Джуран, шеф-поваром ресторана Wine and Dine.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Зеленые блины средне Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев