4 февраля 2019 / Shefs

Разноцветные блины с виноградным соусом

Блины бывают разные - зеленые, желтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, например, шпинат, морковный и свекольный фреш, получатся разноцветные блины, которые можно красиво, "светофором" разложить и подать с любым соусом. Шеф-повар ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран предлагает закрепить впечатление, которое такой блинный триколор произведет на гостей, добавив на тарелку необычный виноградный соус -  он сделает ваши блины неотразимыми и незабываемыми.

Разноцветные блины с виноградным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для виноградного соуса (на 4 порции):
  • виноград кишмиш — 400 г
  • масло сливочное — 80 г
  • вино красное сухое — 120 мл
  • тростниковый сахар — 60 г
  • бадьян — 2 звездочки
Для желтых блинов:
  • морковный фреш — 400 мл
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 мл
  • мука пшеничная — 375 г
Для зеленых блинов:
  • шпинат с/м — 180 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 900 мл
  • мука пшеничная — 300 г
Для красных блинов:
  • свекольный фреш — 400 мл
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар —15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 мл
  • мука пшеничная —375 г
Для пшеничных блинов:
  • мука — 375 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса виноград разрезать пополам, вынуть косточки, если нужно. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром, он должен дать сок и стать мягче. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино примерно 10 минут, до консистенции соуса.
Шаг 2
Для зеленых блинов шпинат разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь соединить и взбить до однородной массы венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 3
Красные и желтые блины приготовить по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 4
Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное и молоко соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 5
Свернуть блины рулетиками, разложить на тарелки по 4 разноцветных блина и полить виноградным соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Татьяной Джуран, шеф-поваром ресторана Wine and Dine.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев