5 февраля 2019 / gastronom

Дюшбара

Эти маленькие пельмени – гордость азербайджанских хозяеек. У особых умелец в столовой ложке помещается 10 штук!

Дюшбара
Дюшбара 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
  • 700 г бараньих ребрышек
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 ниточек шафрана
  • по 3–4 горошины черного и душистого перца
  • соль
Для начинки:
  • 500 г мякоти баранины
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого красного перца
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте бульон. Положите баранину в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену шумовкой, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и луковицу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон 2 ч. Добавьте горошины черного и душистого перца, посолите и варите еще 30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Немного остудите и аккуратно промокните поверхность бульона бумажным полотенцем – так вы удалите излишки жира.
Шаг 2
Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйца и 130–140 мл холодной воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 10 мин. Скатайте тесто в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч. Тесту для дюшбары надо хорошо расстояться, только в этом случае его можно будет раскатать очень тонко.
Шаг 3
Дюшбара. Шаг 3
Проверните мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте специи, посолите и поперчите, хорошо перемешайте фарш.
Шаг 4
Дюшбара. Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша.
Шаг 5
Дюшбара. Шаг 5
Сложите тесто треугольником и защипните края. Соедините два противоположных угла.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В ступке разотрите шафран с щепоткой соли и добавьте в горячий бульон.
Шаг 7
Дюшбара. Шаг 7
В другой кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите и выложите дюшбару. Доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно переложите дюшбару шумовкой в кастрюлю с бульоном и варите еще 3–4 мин.
Шаг 8
Дюшбара. Шаг 8
Разлейте бульон с дюшбарой по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№02 (307), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дюшбара,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев