Рейтинг@Mail.ru
Мария Эвенхен
20 января 2019 г.

Веганский фитнес-стирфрай

Мария Эвенхен
20 января 2019 г.
0Комментировать
Веганский фитнес-стирфрай
Веганский фитнес-стирфрай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо- невероятно легкая невесомая композиция с насыщенными цветами овощей и ароматом восточных пряностей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Доп. время: 20 ч
ТушениеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь бэби 250 г
стручковая фасоль 150 гр
кукуруза 150 гр
зелёный горошек 150 гр
кипяток 100 мл
цукини среднего размера 1 шт
гвоздика сушёная 5 шт
морская соль 1 ч. л
свежемолотый чёрный перец 1/2 ч.л
соевый соус 3 ст.л
куркума 1 щепотка
зира 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте кипяток в сотейник, поочередно, помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.

Шаг 2

В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру - хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.

Шаг 3

Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.

Шаг 4

Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкое, некалорийное веганское блюдо. Прекрасный гарнир к мясу, или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом
Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

Стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем
Стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем

Если вы любите оригинальные и необычные блюда, приготовьте стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем в азиатском стиле. Кстати, стир-фрай — это общее название любой еды, которая готовится в особой технике. Продукты нужно быстро обжарить в кипящем масле в глубокой сковороде (обычно это вок), постоянно помешивая в процессе. Этот способ жарки используется в кантонской кухне, а с ростом популярности китайской еды стал востребован и за пределами Китая. В нашем рецепте быстрая обжарка требуется только для соевого сыра и овощей. Отварите рис, выложите на него тофу с овощами (сладкий перец, репчатый лук, зеленая фасоль), добавьте густой чесночно-имбирный соус, сверху — яичницу, сытный обед или ужин готов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ