1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Веганский фитнес-стирфрай
Мария Эвенхен
20 января 2019 г.

Веганский фитнес-стирфрай

Мария Эвенхен
20 января 2019 г.

Веганский фитнес-стирфрай
Веганский фитнес-стирфрай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо- невероятно легкая невесомая композиция с насыщенными цветами овощей и ароматом восточных пряностей.

Сложность: легко
Подготовка: 20 ч
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь бэби 250 г
стручковая фасоль 150 гр
кукуруза 150 гр
зелёный горошек 150 гр
кипяток 100 мл
цукини среднего размера 1 шт
гвоздика сушёная 5 шт
морская соль 1 ч. л
свежемолотый чёрный перец 1/2 ч.л
соевый соус 3 ст.л
куркума 1 щепотка
зира 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте кипяток в сотейник, поочередно, помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.

Шаг 2

В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру - хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.

Шаг 3

Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.

Шаг 4

Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкое, некалорийное веганское блюдо. Прекрасный гарнир к мясу, или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, птице или рыбе. Только представьте себе эту роскошь – в центре большого блюда форель или судак, приготовленные на пару, а по бокам вот такое «блестящее сопровождение». Вы можете купить любые мини-овощи, которые попадутся, – в наборе могут быть и спаржа, и баклажаны, и цукини, и сладкие перцы...

7 мин + 5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощи в медово-горчичном соусе

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

5 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ