20 января 2019 / Мария Эвенхен

Веганский фитнес-стирфрай

Это блюдо- невероятно легкая невесомая композиция с насыщенными цветами овощей и ароматом восточных пряностей.

Веганский фитнес-стирфрай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь бэби 250 г
  • стручковая фасоль 150 гр
  • кукуруза 150 гр
  • зелёный горошек 150 гр
  • кипяток 100 мл
  • цукини среднего размера 1 шт
  • гвоздика сушёная 5 шт
  • морская соль 1 ч. л
  • свежемолотый чёрный перец 1/2 ч.л
  • соевый соус 3 ст.л
  • куркума 1 щепотка
  • зира 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте кипяток в сотейник, поочередно,помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.
Шаг 2
В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру - хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.
Шаг 3
Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.
Шаг 4
Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.
Хозяйке на заметку

Легкое, некалорийное веганское блюдо. Прекрасный гарнир к мясу, или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Время подготовки
20 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, гарнир, диета, веган,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев