Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 сентября 2025 г.

Стир-фрай из ростков

gastronom
11 сентября 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли
1 большая морковка
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
горсть листьев кинзы
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить имбирь и чеснок и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке.

Шаг 2

Разогреть в воке масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать на среднем огне 30 сек. Добавить морковь и жарить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, 3–4 мин.

Шаг 3

Положить ростки, влить соевый соус, увеличить огонь до сильного на 1 мин. Закрыть крышкой. Затем убрать крышку, жарить, часто перемешивая, еще 1–2 мин. Подавать немедленно, посыпав листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед - рецепты
27785 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина23 июля 2015 г.

Очень не обычно, но очень вкусно👍 Подавать немедленно, потому что остывшее, уже не то☝️

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ