Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2025 г.

Жареный цыпленок по-мэрилендски

gastronom
20 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Во ФритюреЖарениеАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 потрошеный цыпленок весом 1 кг
2 яйца
1/2 стакана муки
2 стакана панировочных сухарей
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
кукурузное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке. В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм. Каждый кусок цыпленка сначала обваляйте в муке со специями, потом обмакните в яичную смесь, а затем – в сухари. Кладите куски цыпленка в кипящее масло, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Жарьте до готовности, примерно 25 мин. За 5 мин. до готовности снимите крышку, чтобы цыпленок получился со слегка хрустящей корочкой. Совет гастрономаПостарайтесь купить качественные панировочные сухари для этого цыпленка – очень уж от них зависит вкус блюда.Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов – их нужно просто оставить открытыми на денек-другой, а потом раскрошить руками. На гарнир подайте оладьи из кукурузы (400 г замороженных зерен кукурузы плюс 2 яйца и немного муки) и кусочки бананов, обжаренных в масле.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Штат Мэриленд, расположенный на Восточном побережье США, больше всего известен двумя своими кулинарными достижениями – голубыми крабами на пару и жареным цыпленком по-мэрилендски. Цыпленка в этом штате так готовят вот уже пару сотен лет. Этот простой рецепт так популярен, что название Maryland Fried Chicken можно частенько встретить в меню ресторанов многих других штатов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим во фритюре
Готовим во фритюре

Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от <strong>фритюра</strong>, и это. Но он присутствует в любой заметной кухне. Это деталь культурного ландшафта. Лирический, разве что не фольклорный герой – наподобие Санта-Клауса. Для кого-то даже национальный символ

Зеленые салаты
Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

783 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оксана (гость)

18 февраля 2014 г.

Простите, что влезаю с уроком истории, но не могу не поправить. Мэриленд чикен- блюдо не из штата Мэриленд, более того, не имеет к штату ни малейшего отношения. Блюдо готовят в разных странах по-разному, а в Мэриленде вы можете даже столкнуться в ресторане с ситуацией, что там об этом "чикене" не слыхали за всю жизнь ни разу....Тем не менее, приятного аппетита!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ