1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Жареный цыпленок по-мэрилендски
gastronom
26 мая 2013 г.

Жареный цыпленок по-мэрилендски

gastronom
26 мая 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 потрошеный цыпленок весом 1 кг
2 яйца
1/2 стакана муки
2 стакана панировочных сухарей
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
кукурузное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке. В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм. Каждый кусок цыпленка сначала обваляйте в муке со специями, потом обмакните в яичную смесь, а затем – в сухари. Кладите куски цыпленка в кипящее масло, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Жарьте до готовности, примерно 25 мин. За 5 мин. до готовности снимите крышку, чтобы цыпленок получился со слегка хрустящей корочкой. Совет гастрономаПостарайтесь купить качественные панировочные сухари для этого цыпленка – очень уж от них зависит вкус блюда.Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов – их нужно просто оставить открытыми на денек-другой, а потом раскрошить руками. На гарнир подайте оладьи из кукурузы (400 г замороженных зерен кукурузы плюс 2 яйца и немного муки) и кусочки бананов, обжаренных в масле.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Штат Мэриленд, расположенный на Восточном побережье США, больше всего известен двумя своими кулинарными достижениями – голубыми крабами на пару и жареным цыпленком по-мэрилендски. Цыпленка в этом штате так готовят вот уже пару сотен лет. Этот простой рецепт так популярен, что название Maryland Fried Chicken можно частенько встретить в меню ресторанов многих других штатов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Готовим во фритюре

Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от <strong>фритюра</strong>, и это. Но он присутствует в любой заметной кухне. Это деталь культурного ландшафта. Лирический, разве что не фольклорный герой – наподобие Санта-Клауса. Для кого-то даже национальный символ

ГРУППА

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ