1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный цыпленок с имбирем
gastronom
21 марта 2015 г.

Жареный цыпленок с имбирем

gastronom
21 марта 2015 г.

Самая популярная в Азии «мясная» еда – это курица. Сколькими способами ее в этой части земного шара готовят, наверное, даже подсчитать не удастся. Вот вам один из вьетнамских рецептов – для него требуется не так много продуктов, а результат просто изумительный!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8–12 бедрышек цыпленка, на кости, с кожей
2 луковицы шалота или 1 маленькая репчатая луковица
4–6 зубчиков чеснока
4 см свежего корня имбиря
1 ст. л. рыбного соуса.
3 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для карамельного соуса:
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1/4 стакана питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски курицы натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Очистите шалот или обычный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте как можно тоньше.

Шаг 3

Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.

Шаг 4

Кипятите до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте еще сахар, влейте рыбный соус и 1 стакан воды. Добавьте шалот, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, поперчите, затем убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не сделается мягкой, добавьте немного воды.

КСТАТИ

Это блюдо нужно подавать с простым вареным рисом и миской тушеной зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ