Рейтинг@Mail.ru
Romaska
05 января 2019 г.

Печенье Поросята

Romaska
05 января 2019 г.
0Комментировать
Рецепт печенья Поросята
Рецепт печенья Поросята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Поросята
Печенье Поросята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья Поросята
Рецепт печенья Поросята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Поросята
Печенье Поросята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какой же Новый год без символа будущего года? Эти симпатичные поросята придутся по душе всем, особенно детям. И готовятся они легко и просто. Ну что начнем?

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 250 г
сахар 100 г.
какао-порошок 50 г.
сливочное масло 200 г.
яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сахарные шарики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо. И хорошо перемешать. Массу разделить на 2 части.

Шаг 3

В одну добавить 150 г. муки и полчайной ложки разрыхлителя и замесить тесто.

Шаг 4

А в другую часть добавить 120 г. муки и какао-порошок с разрыхлителем. Замесить тесто. Получается вот таких 2 шарика.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью бокала вырезать кружки. Ушки вырезать из остатков теста. Глаза из сахарных шариков для декора. Собрать печенья и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смазать поросят взбитым белком и посыпать ванильным сахаром.Поставить на 15 минут в духовку и готовить при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Очаровательные и аппетитные поросята готовы! Счастливого Нового года и приятного чаепития!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию в тесто можно добавить мелкодробленые орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Ежики
Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

1 ч 30 мин
Пасхальное печенье Кролики
Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

1 ч
Печенье «Поросята»

РЕЦЕПТ

Печенье «Поросята»

В меру сладкое, сверху хрустящее, внутри мягкое печенье. Готовить очень просто!

30 мин

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье "Стая поросят"

РЕЦЕПТ

Печенье "Стая поросят"

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло, яйцо. Печенье получается ароматным и рассыпчатым.

20 мин

Новогоднее песочное печенье Свинки
Новогоднее песочное печенье Свинки

Хозяйка наступающего 2019 года - Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме свинок. При желании эти печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, вдеть в дырку ниточку и повесить свинок на елку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ