1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье «Поросята»
Ольга
22 января 2018 г.

Печенье «Поросята»

Ольга
22 января 2018 г.
0Комментировать
Вкусное печенье «Поросята»
Вкусное печенье «Поросята» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье «Поросята»
Печенье «Поросята» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье «Поросята»
Готовим печенье «Поросята» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить печенье «Поросята»
Как приготовить печенье «Поросята» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное печенье «Поросята»
Вкусное печенье «Поросята» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье «Поросята»
Печенье «Поросята» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В меру сладкое, сверху хрустящее, внутри мягкое печенье. Готовить очень просто!

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаПеченьеВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное 40 г
мука пшеничная 155 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
соль 1 щепотка(и)
йогурт натуральный, 3,2 % жир. 50 г
яйцо куриное (57 грамм) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем, перешиваем ложкой. Затем просеиваем через сито. Это делают для того, чтобы хорошо распределить разрыхлитель в муке. Добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар (только 10 гр) и перемешиваем.

Шаг 2

Холодное сливочное масло натираем в миску на крупной терке, и перетираем вместе с мукой (руками).

Шаг 3

Должна получиться мелкая мучная крошка.

Шаг 4

Добавляем йогурт, перетираем, получаем крупную крошку.

Шаг 5

Затем добавляем яичный желток, всего лишь 20 грамм и перетираем тесто.

Шаг 6

Собираете тесто в ком. Собирается очень хорошо, тесто пластичное, блестящее и не липнет к рукам, можно немного смазать растительным маслом (0,5 ч. л.). Кладем тесто в миску и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной ~5 мл. Столешницу не припыляем мукой, только немного скалку. Вырезаем кружочки Ф=6-7 см. У меня получилось 12 штук. Вырезать лучше не все сразу, а по 2-3 кружочка, чтобы тесто не нагревалось и не сужалось. Пока вырезаем и формируем поросят из этих кружков (2-3 шт), остальное тесто лежит в холодильнике. Немного припыляем мукой уже вырезанный кружок. Остатки теста отправляем в холодильник и берем другой кусочек охлажденного теста.

Шаг 8

Формируем поросят. Кружочки теста немного удлиняем и надрезаем верх - это ушки.

Шаг 9

Смазываем ушки взбитым с щепоткой сахара белком и загибаем. Белок здесь, как клей. Немного смазываем нижнюю часть мордочки и подворачиваем.

Шаг 10

Формируем пятачок. Можно закрепить пятачок зубочисткой. Немного загибаем и округляем пятачок.

Шаг 11

Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом в печенье его достаточно). Небольшой делаем прокол для глаз, смазываем белком и вставляем, например корицу (для детей) или как у меня - горошинки перца (для взрослых). По желанию можно нарисовать на готовом и остывшем печенье глаза - растопленным шоколадом. Печенье можно посыпать сахаром перед выпечкой, я не посыпала.

Шаг 12

Разогреваем заранее духовку до 180 С и выпекаем печенье до лёгкого золотистого цвета, минут 10. Не пересушите печенье, оно доходит, дозревает и после того, когда его вынимают из духовки. А если хотите более румяный цвет, лучше подрумянить под грилем или подкрасить красным вареньем.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Ежики
Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

1 ч 30 мин
Пасхальное печенье Кролики
Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ