Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло, яйцо. Печенье получается ароматным и рассыпчатым.
Шаг 1
Масло сливочное растопить на медленном огне.
Шаг 2
В посуду с маслом добавить сахар, соль, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Далее 2 яйца растираем с маслом. Растирать в однородную массу.
Шаг 3
Быстро и тщательно замесить пластичное тесто, сформировать в виде шара. И положить в холодильник на 10 мин, закрыв пленкой.
Шаг 4
Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,8 см.
Шаг 5
Вырезать кружок, ушки, пятачок, хвостик.
Шаг 6
Соединить детали.
Шаг 7
Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто.
Шаг 8
Выпекать при 180 С, 15-20 мин.
Если есть желание, чтобы печенья были шоколадного цвета достаточно просто добавить 3 ст. л. какао.
Для украшения можно использовать то, что Вам больше придётся по душе. Например, мороженую клубнику, гвоздику, тёртый шоколад, сахарную пудру, какао.
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...
РЕЦЕПТ
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...
Пока нет комментариев