Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Рулеты с джемом

gastronom
18 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 103.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
100 г вишневого джема
сахар – 100 г
0,5 пакетик разрыхлителя
масло сливочное – 15 г
10 г желатина
1,5 яйца
100 г абрикосового джема
Для бисквита:
0,5 стакана муки
Для начинки:
25 мл молока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит так, как описано в рецепте "Бисквитные пуговицы". Желатин замочить в теплой воде. В отдельных сотейниках разогреть оба вида джемов. Добавить в каждый по половине желатиновой массы, перемешать. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть вишневым джемом, вторую – абрикосовым.

Шаг 2

Свернуть бисквиты рулетами и разрезать на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом — своего рода палочка-выручалочка на случай гостей. Причем палочка аппетитная и привлекательного вида, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. Джем может быть любой, какой есть в хозяйстве. Единственное, с чем надо постараться, — бисквит. Но с ним не будет проблем, если яйца свежие, а вы внимательно следуете инструкциям в нашем рецепте. Чтобы добавить оригинальности и праздничности этому, в общем-то, незамысловатому десерту, можно подавать его со взбитыми сливками.

Бисквитный рулет с вареньем

РЕЦЕПТ

Бисквитный рулет с вареньем

Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что разные вида варенья позволят вам каждый раз получать новый вкус, а значит, и другие гастрономические впечатления.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

Шоколадный рулет «Прага»
Шоколадный рулет «Прага»

Шоколадный рулет «Прага» готовится по мотивам одноименного торта, уже ставшего легендой. Ароматные бисквитные коржи с добавлением ¬какао, пропитанные сладким коньячным сиропом, масляный шоколадный крем, абрикосовый джем и соблазнительная глазурь сверху — эти простые, в общем-то, составляющие вместе звучат удивительно гармонично. В отличие от торта, рулет — более прост в приготовлении, и есть его можно уже через час-полтора после сборки (в то время как торту и отдельно бисквиту для него обязательно нужно стабилизироваться в течение нескольких часов). Выглядит же рулет достаточно торжественно и нарядно. Масляный крем, который мы будем использовать в этом рецепте, технологически проще, чем в «Праге» по ГОСТу (а чем проще, тем, согласитесь, приятнее), но тоже со сгущенкой. И пусть вас не пугает количество сливочного масла: именно такой крем в этом десерте как нельзя кстати. Желаем вам закупиться качественными продуктами, сделать все в соответствии с рецептом, к которому для вашего удобства мы сняли пошаговые фото, и насладиться вкуснейшим шоколадным рулетом «Прага».

1 ч

Виктория Батищева

Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях
Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

Этот рецепт я знаю уже более 20 лет. Со мной сотрудница им поделилась. Правда, сначала она поделилась рулетом. Очень уж он мне понравился. А потом оказалось, что готовится он элементарно. Вот смотрите

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
valeryasheremet
valeryasheremet30 декабря 2009 г.

очень понравилась фотография этих рулетиков и вообще сама идея вкусных подарков! решила приготовить: все делала по рецепту, но бисквит не получилось сделать очень тонким, в связи с этим "моя лепешка" не смогла свернуться:(( но очень хотелось вкусных подарков! не потерявшись, я порезала выпечку квадратиками, смазала джем-желе, получились сладкие сэндвичи...некая булочка с малиновой начинкой)) затем сделала глазурь, обмакнула каждую булочку и "вмяла" эм-мэм-дэнсинки! жду пока подсохнут получилось очень симпатично, хоть и не рулетики! с новым вкусным годом Вас!

Елена Никитина
Елена Никитина11 июня 2009 г.

Очень вкусно!Нежно,легко,свежо!И ароматно!Сахара я брала 1 ст.л.,т.к. было сладкое варенье.И 2 яйца, плюс 1 ч.л. соды,погашенную уксусом!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ