Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 декабря 2018 г.

Фокачча с крабом и икрой сига

gastronom
25 декабря 2018 г.
0Комментировать
фокачча с мясом краба и икрой
фокачча с мясом краба и икрой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку - это все деликатесы на одной фокачче. Солоноватость икры сига облагораживает нежность гуакамоле, а крабовое мясо отлично сочетается со спелым помидором. Выглядит все это вместе очень красиво, и, отправляя в рот кусочек фокачч,и вы не рискуете закапать галстук или платье. Идеальное сопровождение - шампанское.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 лепешки фокачча
4 крупных спелых помидора
120 г консервированного мяса краба
50 г слабосоленой икры сига
розовая или крупная морская соль
розовый перец горошком
соус спайски 2 ст.д.
кресс салат для украшения
морская соль
Для гуакамоле:
сок 1/2 лайма
розовый перец горошком
1-2 зубчика чеснока
1 авокадо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса гуакамоле мякоть авокадо измельчите блендером вместе с чесноком и листьями кинзы. Добавьте соль, перец, сок лайма. Перемешайте.

Шаг 2

Фокаччи нарежьте, как пиццу, на равные кусочки. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

На каждый кусочек фокаччи выложите дольку помидора, 1 ст.л. гуакамоле, немного икры сига, крабовое мясо. Сбрызните соусом спайси, посыпьте солью и толченым розовым перцем. Украсьте кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, бренд-шефом ресторана "Вермутерия" (Москва)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

73 рецептов
Салаты с икрой
Салаты с икрой

Даже если в холодильнике всего одна баночка икры, и её явно не хватит на всех, выход есть! Украсьте икрой салат из рыбы или морепродуктов, а то и привычный нам салат оливье, и и он сразу ...

12 рецептов
Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского
Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского

Что пить за новогодним столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) появляется у нас на новогоднем ...

29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить красивые недорогие блюда с икрой и какое шампанское к ним подать
Как приготовить красивые недорогие блюда с икрой и какое шампанское к ним подать

Икра и шампанское — такой же вечный новогодний сюжет, как салат оливье и «Ирония судьбы» по телевизору. Постараемся придать ему немного шика. Сначала, следуя совету сомелье, выберем правильное шампанское. А потом приготовим с икрой эффектные закуски. Предлагаем проявить фантазию и чувство стиля в украшении праздничного стола, а не просто икру на хлеб с маслом намазать.

gastronom

Фокачча

ПРОДУКТ

Фокачча

Фокачча — это разновидность итальянского дрожжевого хлеба, выпекаемого в противнях или на плоских камнях, как пиццу. Перед выпечкой тесто для фокаччи смазывают оливковым маслом, а иногда дополняют пряными травами, например, листиками розмарина и овощами (часто помидорами черри).

Камчатский краб и как его использовать
Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ