25 декабря 2018 / gastronom

Фокачча с крабом и икрой сига

Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку - это все деликатесы на одной фокачче. Солоноватость икры сига облагораживает нежность гуакамоле, а крабовое мясо отлично сочетается со спелым помидором. Выглядит все это вместе очень красиво, и, отправляя в рот кусочек фокачч,и вы не рискуете закапать галстук или  платье. Идеальное сопровождение - шампанское.

фокачча с мясом краба и икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 лепешки фокачча
  • 4 крупных спелых помидора
  • 120 г консервированного мяса краба
  • 50 г слабосоленой икры сига
  • розовая или крупная морская соль
  • розовый перец горошком
  • соус спайски 2 ст.д.
  • кресс салат для украшения
  • морская соль
Для гуакамоле:
  • сок 1/2 лайма
  • розовый перец горошком
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 авокадо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса гуакамоле мякоть авокадо измельчите блендером вместе с чесноком и листьями кинзы. Добавьте соль, перец, сок лайма. Перемешайте.
Шаг 2
Фокаччи нарежьте, как пиццу, на равные кусочки. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
На каждый кусочек фокаччи выложите дольку помидора, 1 ст.л. гуакамоле, немного икры сига, крабовое мясо. Сбрызните соусом спайси, посыпьте солью и толченым розовым перцем. Украсьте кресс-салатом.
Кстати

Рецепт предоставлен Карло Греку, бренд-шефом ресторана "Вермутерия" (Москва)

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с икрой Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве ...

Салаты с икрой Салаты с икрой

 Даже если в холодильнике всего одна баночка икры, и её явно не хватит на всех, выход есть! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев