1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с крабом и икрой сига
gastronom
25 декабря 2018 г.

Фокачча с крабом и икрой сига

gastronom
25 декабря 2018 г.

фокачча с мясом краба и икрой
фокачча с мясом краба и икрой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку - это все деликатесы на одной фокачче. Солоноватость икры сига облагораживает нежность гуакамоле, а крабовое мясо отлично сочетается со спелым помидором. Выглядит все это вместе очень красиво, и, отправляя в рот кусочек фокачч,и вы не рискуете закапать галстук или платье. Идеальное сопровождение - шампанское.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 лепешки фокачча
4 крупных спелых помидора
120 г консервированного мяса краба
50 г слабосоленой икры сига
розовая или крупная морская соль
розовый перец горошком
соус спайски 2 ст.д.
кресс салат для украшения
морская соль
Для гуакамоле:
сок 1/2 лайма
розовый перец горошком
1-2 зубчика чеснока
1 авокадо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса гуакамоле мякоть авокадо измельчите блендером вместе с чесноком и листьями кинзы. Добавьте соль, перец, сок лайма. Перемешайте.

Шаг 2

Фокаччи нарежьте, как пиццу, на равные кусочки. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

На каждый кусочек фокаччи выложите дольку помидора, 1 ст.л. гуакамоле, немного икры сига, крабовое мясо. Сбрызните соусом спайси, посыпьте солью и толченым розовым перцем. Украсьте кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, бренд-шефом ресторана "Вермутерия" (Москва)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

ГРУППА

Салаты с икрой

Даже если в холодильнике всего одна баночка икры, и её явно не хватит на всех, выход есть! Украсьте икрой салат из рыбы или морепродуктов, а то и привычный нам салат оливье, и и он сразу ...

ГРУППА

Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского

Что пить за новогодним столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) появляется у нас на новогоднем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ