1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной салат с рыбой
konstanta
11 декабря 2018 г.

Овощной салат с рыбой

konstanta
11 декабря 2018 г.

Слоеный салат с овощами и рыбными консервами
Слоеный салат с овощами и рыбными консервами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления овощного салата с рыбой
Рецепт приготовления овощного салата с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощной салат с рыбными консервами
Готовим овощной салат с рыбными консервами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеный салат с овощами и рыбными консервами
Слоеный салат с овощами и рыбными консервами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления овощного салата с рыбой
Рецепт приготовления овощного салата с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат приготовлен по мотивам знаменитой "селёдки под шубой". Заменены некоторые компоненты. Для заправки салата я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ. Салат можно подать на одном блюде или порционно.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель 2 шт.
морковь средняя 2 шт.
свекла среднего размера 2 шт.
консервированная рыба в масле банка 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез "Провансаль" МахеевЪ 6 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
укроп свежий для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить. Свеклу и морковь отварить в кожуре. Воду слить, овощи остудить, почистить.

Шаг 2

Картофель нарезать короткой тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь нарезать так же, как и картофель.

Шаг 4

Свеклу нарезать короткой тонкой соломкой.

Шаг 5

Огурец вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Открыть банку с консервированной рыбой. Масло слить.

Шаг 7

Рыбу разделить на небольшие кусочки. Косточки удалить.

Шаг 8

Все компоненты салата готовы.

Шаг 9

На дно стаканов выложить слой свеклы, немного посолить, поперчить.

Шаг 10

На свеклу выложить слой майонеза "Провансаль" МахеевЪ. Майонез можно положить в целлофановый пакет и выдавливать через маленькую дырочку или воспользоваться кулинарным шприцем.

Шаг 11

Выложить слой консервированной рыбы.

Шаг 12

Далее слой майонеза "Провансаль" Махеевъ.

Шаг 13

Положить слой моркови.

Шаг 14

На морковь - слой майонеза "Провансаль" МахеевЪ.

Шаг 15

Выложить слой картофеля, немного посолить, поперчить.

Шаг 16

На картофель нанести сеточку майонеза "Провансаль" МахеевЪ.

Шаг 17

Выложить кубики огурцов.

Шаг 18

На огурцы положить ещё немного майонеза "Провансаль" МахеевЪ.

Шаг 19

Салат можно сразу подавать на стол или, приготовив заранее, поставить в холодильник. Подать салат на праздничный стол, украсив укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для пикантности можно добавить в майонез немного натёртого чеснока или корня имбиря.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем ...

РЕЦЕПТ

Слоеный салат с рыбой

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Сделайте это заранее, ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

РЕЦЕПТ

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ