22 июня 2007 / gastronom

Засолка грибов. Горячий способ

4015.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана воды
  • 3 горошины перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • На 0,5 л банку:
  • лист лавровый
  • 3 бутона гвоздики
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • 1,5 ст. л. соли
  • 700 г белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засолка грибов. Горячий способ. Шаг 1
Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Шаг 2
Засолка грибов. Горячий способ. Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
Добавить все специи и варить еще 7 мин.
Шаг 3
Засолка грибов. Горячий способ. Шаг 3
Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
121 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (02), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, соль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная икра средне Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Irina001 9 сентября 2012

А уксус когда класть?

Josephine 25 апреля 2011

А такая засолка будет вкусна с опятами?

Светлана 21 июля 2009

У меня в прошлом году получилось очень вкусно, а сотрудница по этому рецепту пересолила. А мы до Нового года ели белые грибочки