![4015.jpg](https://images.gastronom.ru/XIGXf5hmHWN2DaDmnk_LuobTZeLUk_U8oof3s49lOu0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NWIzNmZmLTZmZmYtNDMwMC1iZDEwLWMyNTlhZmI3ZTg1Yi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CfA0VZqMnUkCS48M_h0srdtcfiWwUZg6ioM7PgjmzZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMzVmZjM0LTIzNTEtNDZiMC1iYjhhLTE1NmRjODFmYmU5Mi5qcGc.webp)
Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/goAH6uMldkcnHW_AeVxLuu8d7EnKOa2LF8xi5lqTwAU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ODdkMjgyLWMzNWItNDE3OS1hNjg2LTRiN2JiMDg4MDhmMC5qcGc.webp)
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/C0myZNpl4mpXvkYbkOs_5O2ugohPMO4RJk8XG1GwPuE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YjA5ZTU0LTlmOGMtNDFmZC1hZDQzLWQ4ZmYxMzVhOGZiZC5qcGc.webp)
Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...
Пока нет комментариев