Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
19 сентября 2025 г.

Томатные гнезда из спагетти

Rita Pirko
19 сентября 2025 г.
0Комментировать
Томатные гнезда из спагетти
Томатные гнезда из спагетти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Даже обычные спагетти можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить эти очень аппетитные гнездышки на семейный обед или ужин.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаМясорубкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
спагетти 400 г
свинина 250 г
маленькая луковица 0,5 шт
томатная паста 250 г
зубчики чеснока 5 шт
панировочные сухари 2 ст.л.
орегано 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
масло оливковое
зелень
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить вариться спагетти, немного подсолив воду.

Шаг 2

На оливковом масле обжарить сначала мелко нарезанный чеснок, затем добавить специи, обжарить их в течение 1 минуты. После чего, сразу же добивать томатную пасту и немного ее обжарить.

Шаг 3

Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку и слегка обжарить. В конце приготовления поджаренный фарш слегка посолить.

Шаг 4

Когда спагетти сварятся, слить с них воду, добавить томатную поджарку и перемешать.

Шаг 5

С помощью вилки и ложки скрутит «гнезда» и выложить их в форму для выпечки кексов. Внутрь каждого «гнезда» положить немного поджаренного фарша и посыпать сверху панировочными сухарями.

Шаг 6

Запекать томатные гнезда из спагетти в духовке при температуре 180оС в течение 20 минут. Готовые гнезда выложить на тарелку и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты
Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты

Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.

Макароны гнезда с фаршем в духовке
Макароны гнезда с фаршем в духовке

Макароны гнезда с фаршем в духовке готовят по множеству различных рецептов. Предлагаем один из самых простых способов, при котором гнезда идеально сохранят свою форму и ваша паста получится аккуратной и аппетитной, при этом гарантированно вкусной и сытной. Мы наполним сухие гнезда хорошим говяжьим фаршем, добавим соус и запечем пасту духовке. Для приготовления соуса используйте мелко нарезанные помидоры или возьмите рубленые натуральные — они служат отличной заменой. А последним штрихом запеченной пасты станет сырная корочка, которую большинство из нас просто обожает!

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гнезда с сыром моцареллой и помидорами

РЕЦЕПТ

Гнезда с сыром моцареллой и помидорами

Гнезда с сыром моцарелла и помидорами – идеально подойдут для легкого обеда или необременительного ужина. Секрет этого блюда в насыщенном томатном соусе. Чтобы он получился правильным и вкусным, используйте спелые помидоры, а не в сезон подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Добавьте к ним лук и чеснок, и ваша паста станет яркой и ароматной, а расплавленная моцарелла добавит последний штрих! Макароны в виде гнезд не нужно предварительно отваривать, их просто заливают соусом и запекают. За полчаса паста дойдет до полной готовности. Таким образом ваше участие в приготовлении блюда сведется к минимуму – достаточно просто поставить форму в духовку!

30 мин

gastronom

Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем на сковороде — быстрое и удобное в приготовлении блюдо, мясо и гарнир — в одном флаконе. Сочетание сочного фарша и макарон в такой подаче никого не оставит равнодушным. Для начинки гнездышек, конечно, можно взять готовый фарш, но лучше не полениться и сделать его самостоятельно — получится намного вкуснее. Что касается соуса, здесь возможны варианты. В рецепте мы предлагаем использовать соус с протертыми помидорами и сливками. Но вы можете приготовить и просто томатный, а для большей пикантности приправить его перцем чили. Или, наоборот, сделать нежный соус на основе сметаны, разведенной молоком, водой или бульоном.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ