Рейтинг@Mail.ru

Чакапули из телятины

gastronom
13 сентября 2025 г.
0Комментировать
Чакапули из телятины
Чакапули из телятины
К рецепту

Чакапули - грузинское блюдо, мясо, тушенное с зеленью и специями. Обычно чакапули готовят из баранины или ягнятины. Мы приготовили чакапули из телятины.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг телятины на косточке
3 больших стебля лука-порея (белая и 7–8 см светло-зеленой части)
100 г кинзы
150 мл зеленого соуса ткемали
2 ч. л. уцхо-сунели
0,3 ч. л. молотого кориандра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Промойте и очень тонко нарежьте порей.

Шаг 2

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, порей, зелень, специи, соль, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин.

Шаг 4

Влейте 180–200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой, и держите на минимальном огне до мягкости мяса. Снимите с огня, сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Чакапули из телятины с зеленой аджикой
Чакапули из телятины с зеленой аджикой

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в пенке». Ароматная молодая баранина или телятина на ребрышках тушится в вине с травами до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.

2 ч

gastronom

Чакапули в казане
Чакапули в казане

Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или телятины – нам, честно говоря, больше нравится первый вариант.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грузинское чакапули, для мясоедов – лучший способ есть побольше зелени
Грузинское чакапули, для мясоедов – лучший способ есть побольше зелени

Пасхальное грузинское блюдо чакапули в самой Грузии готовят весной. Но Алена Спирина, наш давний друг, автор, телеведущая и авторитетный кулинар предлагает приготовить чакапули летом, когда в продаже есть свежая пряная зелень и зеленая алыча. Для последней Алена даже нашла замену.

Чакапули
Чакапули

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!

1 ч 30 мин

gastronom

Ягненок, плов и суп с тархуном: что едят на Пасху в других странах
Ягненок, плов и суп с тархуном: что едят на Пасху в других странах

Пасху празднуют не только в России. И далеко не все готовят такой же кулич и пасху из творога. Рассказываем об итальянском запеченном ягненке, сербских булочках, армянском плове, грузинской разварной телятине и греческом пасхальном супе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ