8 ноября 2018 / gastronom

Чакапули из телятины

Чакапули из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг телятины на косточке
  • 3 больших стебля лука-порея (белая и 7–8 см светло-зеленой части)
  • 100 г кинзы
  • 150 мл зеленого соуса ткемали
  • 2 ч. л. уцхо-сунели
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Промойте и очень тонко нарежьте порей.
Шаг 2
Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, порей, зелень, специи, соль, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин.
Шаг 4
Влейте 180–200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой, и держите на минимальном огне до мягкости мяса. Снимите с огня, сразу подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, зелень,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев