
Чакапули - грузинское блюдо, мясо, тушенное с зеленью и специями. Обычно чакапули готовят из баранины или ягнятины. Мы приготовили чакапули из телятины.
Шаг 1
Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Промойте и очень тонко нарежьте порей.
Шаг 2
Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, порей, зелень, специи, соль, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин.
Шаг 4
Влейте 180–200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой, и держите на минимальном огне до мягкости мяса. Снимите с огня, сразу подавайте.
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в пенке». Ароматная молодая баранина или телятина на ребрышках тушится в вине с травами до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.

Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или телятины – нам, честно говоря, больше нравится первый вариант.

Пасхальное грузинское блюдо чакапули в самой Грузии готовят весной. Но Алена Спирина, наш давний друг, автор, телеведущая и авторитетный кулинар предлагает приготовить чакапули летом, когда в продаже есть свежая пряная зелень и зеленая алыча. Для последней Алена даже нашла замену.

Пасху празднуют не только в России. И далеко не все готовят такой же кулич и пасху из творога. Рассказываем об итальянском запеченном ягненке, сербских булочках, армянском плове, грузинской разварной телятине и греческом пасхальном супе.


Пока нет комментариев