25 октября 2018 / gastronom

Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями

Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г замороженного шпината
  • 150 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. пшеничных отрубей
  • 3 белка
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль, по желанию
Для подачи:
  • 250 г обезжиренного йогурта
  • 40 г песто из базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями. Шаг 1
Выложите шпинат в сито и разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость и мелко порубите. Смешайте шпинат с творогом и отрубями.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Мелко нарежьте­ зеленый лук и припустите в оливковом масле, примерно 3 мин. Добавьте мускатный орех и смешайте лук с творогом и шпинатом.­
Шаг 3
Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями. Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в шпинатную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Поперчите и, если хотите, посолите.
Шаг 4
Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями. Шаг 4
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите шпинатную массу и разровняйте. Запекайте 30 мин. Подавайте теплой, с йогуртом, смешанным с песто.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
83,2 ккал
Белки
8,7 г
Жиры
3,8 г
Углеводы
5,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев