Летние яйца по-турецки

11 октября 2018 / gastronom
Летние яйца по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
  • 150 г киноа
  • 1 средний баклажан
  • 4–6 ломтиков вяленых помидоров
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.

Шаг 2

Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.

Шаг 4

Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.

Время готовки

25 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Технология

Варка, Запекание

Повод

Обед, Романтический ужин, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Terra 12 октября 2018

Откуда этот рецепт? Вы знаете, в Турции Вы найдете максимум 10 -20 человек, кто будет это есть, и того меньше тех, кто слышал о таком рецепте)) Турки крайне консервативная нация в еде. Новомодное (для них) киноа будет есть только девушки модницы и то только, потому, что им сказали, что это круто)) 99% турецкого населения посмотрят на это блюдо и удивленно спросят: "Что это?" и 95% после разъяснений ответят: "Я не буду это есть."