11 октября 2018 / gastronom

Летние яйца по-турецки

Яйца по-турецки будут хороши  и на завтрак и в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.

Летние яйца по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
  • 150 г киноа
  • 1 средний баклажан
  • 4–6 ломтиков вяленых помидоров
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.
Шаг 2
Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 3
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.
Шаг 4
Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Terra 12 октября 2018

Откуда этот рецепт? Вы знаете, в Турции Вы найдете максимум 10 -20 человек, кто будет это есть, и того меньше тех, кто слышал о таком рецепте)) Турки крайне консервативная нация в еде. Новомодное (для них) киноа будет есть только девушки модницы и то только, потому, что им сказали, что это круто)) 99% турецкого населения посмотрят на это блюдо и удивленно спросят: "Что это?" и 95% после разъяснений ответят: "Я не буду это есть."