3 октября 2018 / Rita Pirko

Десерт катаифи

Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!!

Десерт катаифи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто катаифи домашнее 650 г
  • грецкие орехи 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 180 г
  • вода 130 мл
  • лимон 0,5 шт.
  • палочка корицы 0,5 шт.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт катаифи . Шаг 1
В маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких мину и отставить готовый сироп в сторону.
Шаг 2
Десерт катаифи . Шаг 2
В блендере измельчить грецкие орехи с молотыми корицей и гвоздикой.
Шаг 3
Десерт катаифи . Шаг 3
Растопить сливочное масло. Смазать этим маслом керамическую форму для выпекания.
Шаг 4
Десерт катаифи . Шаг 4
Взять тесто катаифи и разделить его на полоски шириной где-то в 3-4 см. Взять одну полоску из волокон, слегка смазать ее край сливочным маслом, выложить на край 1 ч.л. ореховой начинки.
Шаг 5
Десерт катаифи . Шаг 5
Закрутить тесто с орехами в рулет.
Шаг 6
Десерт катаифи . Шаг 6
Скрученные рулеты переложить в форму для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимися измельченными орешками и отправить выпекаться в разогретую до 180оС духовку на 40 минут.
Шаг 7
Десерт катаифи . Шаг 7
По истечении времени достать катаифи из духовки и дать им полностью остыть. Остывшие катаифи полить процеженным через сито сиропом и оставить их на ночь, чтобы сироп полностью впитался в десерт.
Шаг 8
Десерт катаифи . Шаг 8
Из данного количества ингредиентов получается 16 штук катаифи.
Хозяйке на заметку

Если вы используете покупное тесто «катаифи», то его понадобится где-то грамм 180-200. Связано это с тем, что в домашних условиях очень тяжело сделать это тесто, и нити этого теста получаются значительно толще, чем у теста, произведенного на специальном оборудовании.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев