22 июня 2007 / gastronom

Cалат из квашеной капусты со свеклой

5/5
Голосов: 2
3948.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 полоски бекона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 вареная свекла
  • укроп
  • 400 г квашеной капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Cалат из квашеной капусты со свеклой, шаг №1
Капусту отжать. Если она нашинкована длинными полосками, разрезать их на 3–4 части. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Cалат из квашеной капусты со свеклой, шаг №2
Разогреть сухую сковороду, положить бекон и жарить 4 мин. Добавить лук и готовить на сильном огне еще 3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Cалат из квашеной капусты со свеклой, шаг №3
Смешать капусту со свеклой. Добавить лук с беконом, перемешать.
Посыпать салат укропом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
101 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марина Николаева Марина Николаева 27 января 2012

У нас тоже укроп круглый год,и не только укроп....просто люди умеют экономить....

Гость 2 апреля 2010

Я бы вместо бекона добавила селедку тонко порезанную и заправила салат растительным маслом. Это более сочетаемые продукты по вкусовым качествам.

Роза 28 марта 2010

Очень вкусно сочетание квашеной капусты с отварной холодной курицей (филе)

Любовь 18 марта 2010

Спасибо за хорошую идею, новая, свежая! Обязательно сделаю!

Галина 4 марта 2010

Великолепный салат, хотелось бы рецепт еще квашенной капусты.Спасибо за прекрасные рецепты

Гость 4 марта 2010

А у нас в Канаде свежий укроп-круглый год.!

Гость 2 марта 2010

мне салат не понравился,получился сухим,а бекон мне кажется лишним.Вкус салата не поняла,зря потраченное время.

Гость 2 марта 2010

Красиво, наверняка вкусно,но... бекон-то совсем не для поста?

алла 19 февраля 2010

интересное сочетание ингридиентов

вера 8 февраля 2010

Спасибо за рецепты!Хочу поделиться со всеми своим опытом,который очень прост.Когда сезон укропа я беру его мелко режу,раскладываю по баночкам и в морозилку. Хватает до нового. ВСЕГДА зеленый и свежий.

Гость 7 февраля 2010

Очень вкусный салат. Спасибо

Вкусняшка 5 февраля 2010

очень интересный рецепт вот сейчас распечатаю и обязательно попробую приготовить ) действительно очень просто и думаю вкусно =)

леся 4 февраля 2010

все оригинальное просто!

Гурман 23 января 2010

Выглядит аппетитно. Надо попробовать

Гость 22 января 2010

Очень вкусно и очень-очень просто! Рекомендую!

замдир 21 января 2010

А где взять свежий укроп, за окном -34

Классно!! Попробую!!!

Гость 18 января 2010

Завтра попробуем сделать тогда дадим ответ.

Гость 13 января 2010

обязательно приготовлю, очень просто и думаю, будет здорово, вкусно. мне нравится квашеная капуста и к тому же она выводит из организма все радионуклиды да если ещё при этом выпить бокал каберне

ирэн 1971 16 апреля 2009

Все очень просто и ,думаю,вкусно.