19 сентября 2018 / Виктория Кузнецова

Шашлык из свиной вырезки в духовке

Сегодня готовим шашлык из свиной вырезки с розовыми маринрванными драниками. В качестве основы для маринада используем кетчуп "Русский" ТМ "Махеев", в его составе огурчик, который так подходит к мясу и картофелю! Т.к. я всё ещё в отпуске за пределами России, не удалось найти маринад "Махеев", не отчаиваемся и приготовим его сами)))

Шашлык из свиной вырезки в духовке
Готовим шашлык из свиной вырезки в духовке
Рецепт шашлыка из свиной вырезки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вырезка свиная 1 кг
  • кетчуп Русский ТМ "Махеев" 150 г
  • горчица 1 ст.л.
  • бальзамик 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль По вкусу
  • картофель 4 шт.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • чеснок долька 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить свиную вырезку и ингредиенты для маринада
Подготовим свиную вырезку, удалив с неё всё лишнее. Для маринада на основе кетчупа "Махеев" возьмём кетчуп, лимонный сок, бальзамик, горчицу, сахар, соль и перец горошком.
Шаг 2
Смешать маринад для шашлыка из свинины
Смешиваем 120г кетчупа "Махеев", горчицу, бальзамик, соль, сахар, перец, лимонный сок.
Шаг 3
Поместить в маринад нарезанное порционно мясо и оставить на 1 час
Мясо нарезаем порционно и покрываем маринадом. Оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Натереть картофель и промыть его водой для приготовления драников
Пока маринуется мясо натрем картофель. Промоем его водой.
Шаг 5
Добавить к картофелю приправы, специи, чеснок и кетчуп, оставить мариноваться
В промытый и отжатый картофель добавим 30г кетчупа "Махеев", добавим паприку, черный перец, чеснок и соль. Оставляем смесь мариноваться на 30 минут.
Шаг 6
Добавить к картофелю желток и крахмал и перемешать
Через 30 минут добавляем в замаринованный картофель желток и крахмал. Перемешиваем.
Шаг 7
Насадить мясо на шампура и поместить на решетку
Мясо насаживаем на шампура и укладываем на решетку. Духовку разогреваем до 250°С и включаем режим конвекции.
Шаг 8
Запекать шашлыки в духовке до полной готовности
Вырезка готовится быстро и важно её не пересушить. Запекаем шашлыки 10 минут на одной стороне, переворачиваем и запекаем ещё 12 минут.
Шаг 9
Обжарить драники на сковороде до полной готовности
Пока запекаются шашлыки жарим драники на сковороде.
Шаг 10
Шашлык из свиной вырезки в духовке подать с драниками
Готовый шашлык и розовые драники подаем с кетчупом "Русский" ТМ "Махеев", кинзой и овощами (у меня помидоры и бамия).
Шаг 11
Шашлык из свиной вырезки в духовке готов
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Не забудьте замочить деревянные шпажки на 30 минут в воде, чттбы не горели.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев