Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая миска. В таких тарелках можно подавать все, что угодно: завтраки, обеды, ужины, каши и салаты и т.д. По сути своей, боулы можно назвать конструкторами еды. Главное условие – небольшое количество еды в тарелке. Ингредиенты для боула человек выбирает сам, соблюдая основные правила формирования «Чаши Будды». Основная база боула – зелень (руккола, шпинат, салат, листья свеклы и т.д.), затем медленные углеводы (ячмень, кукуруза, дикий рис, кускус и т.д.). Далее, свежие овощи и источники жиров (авокадо, тахини, семечки, оливковое масло и т.д.). Добавляются и белки (яйца, рыба, курица и т.д.). Все продукты просто выкладываются в глубокую круглую или овальную миску и смешиваются непосредственно перед едой. У меня ланч - боул с кускусом, грибами, овощами, салатным миксом, креветками и бальзамическим соусом. Соус служит здесь объединяющим компонентом. Ланч-боул – больше похож на сытный салат, который с успехом может заменить основное блюдо.
Шаг 1
Крупу кускус называют трансформером за то, что она очень хорошо сочетается с любыми продуктами. Каша из кускуса готовится почти мгновенно. Достаточно просто залить кускус подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться минут 7-10. Перемешать и все готово!
Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 4
Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.
Шаг 5
Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 6
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Шаг 7
Креветки разморозить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле несколько минут.
Шаг 8
Начинаем собирать боул. Положить салатный микс (или зелень) в миску.
Шаг 9
Сверху отдельными горками выложить кускус, перец, помидоры черри, шампиньоны и креветки.
Шаг 10
Посыпать семечками, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Шаг 11
Ланч - боул готов. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стало символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну плюс вкусная заправка.
РЕЦЕПТ
Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.
Пока нет комментариев