
Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая миска. В таких тарелках можно подавать все, что угодно: завтраки, обеды, ужины, каши и салаты и т.д. По сути своей, боулы можно назвать конструкторами еды. Главное условие – небольшое количество еды в тарелке. Ингредиенты для боула человек выбирает сам, соблюдая основные правила формирования «Чаши Будды». Основная база боула – зелень (руккола, шпинат, салат, листья свеклы и т.д.), затем медленные углеводы (ячмень, кукуруза, дикий рис, кускус и т.д.). Далее, свежие овощи и источники жиров (авокадо, тахини, семечки, оливковое масло и т.д.). Добавляются и белки (яйца, рыба, курица и т.д.). Все продукты просто выкладываются в глубокую круглую или овальную миску и смешиваются непосредственно перед едой. У меня ланч - боул с кускусом, грибами, овощами, салатным миксом, креветками и бальзамическим соусом. Соус служит здесь объединяющим компонентом. Ланч-боул – больше похож на сытный салат, который с успехом может заменить основное блюдо.
Шаг 1
Крупу кускус называют трансформером за то, что она очень хорошо сочетается с любыми продуктами. Каша из кускуса готовится почти мгновенно. Достаточно просто залить кускус подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться минут 7-10. Перемешать и все готово!
Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 4
Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.
Шаг 5
Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 6
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Шаг 7
Креветки разморозить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле несколько минут.
Шаг 8
Начинаем собирать боул. Положить салатный микс (или зелень) в миску.
Шаг 9
Сверху отдельными горками выложить кускус, перец, помидоры черри, шампиньоны и креветки.
Шаг 10
Посыпать семечками, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Шаг 11
Ланч - боул готов. Приятного аппетита!

Боул с авокадо - модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.

Боул с киноа, яблоками и фундуком на завтрак — отличная идея для буднего дня. Боулами называют блюда из достаточно большого количества разных компонентов, собранных в миске (отсюда и название, ведь bowl — это «миска» по-английски). В качестве основы боула обычно выступают крупы. В нашем рецепте это киноа, сваренная с изюмом — и вот эту основу вполне можно приготовить накануне, а утром только разогреть и дополнить нарезанными яблоками, фундуком, кленовым сиропом и мятой. Сытный, легкий и очень вкусный боул с киноа на завтрак для всей семьи готов!

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.


Пока нет комментариев