1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный сыр
  4. Халуми - сыр для жарки
nochka12
17 сентября 2018 г.

Халуми - сыр для жарки

nochka12
17 сентября 2018 г.

Халуми - сыр для жарки
Халуми - сыр для жарки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот сыр можно жарить и на сковороде и на гриле вместе с шашлыком

Сложность: средне
Калории: 240.72 ккал/порция
Порций: 14
Б/Ж/У: 12.14 г/13.35 г/18.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
молоко 5 л
закваска от БакЗдрав 1 шт.
соль 1 ст. л.
мята сушеная 2 ст. л.
ренин 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко выливаем в кастрюлю и медленно прогреваем до 30—32 градусов. Выключаем огонь. Добавляем закваску, посыпаем ее на молоко, даем 3-5 мин раствориться сверху и перемешаем его в течении 2х минут. Ждем 30 минут и вводим Реннин, предварительно, разведенный в воде за 15 мин до внесения. И добавляем к молоку. Тщательно перемешиваем и оставляем на 40—50 минут до образования желеобразной массы.

Шаг 2

Полученный сгусток аккуратно разрезаем ножом на квадраты 1—1,5 см . Ждём 5 минут, затем стараемся разрезать сгусток параллельно поверхности кастрюли, чтобы из прямоугольников сделать кубики. На среднем огне постепенно прогреваем кубики до 38 градусов, аккуратно помешивая сырную массу, как бы приводя в движение кубики (сырное зерно). Как только температура достигла 38 градусов, снимаем с огня кастрюлю и оставляем ещё на 5 минут. Для оседания массы Перекладываем сырное зерно в дуршлаг, либо в сырную форму. переворачивать раз в 10-15 минут, чтоб стекала сыворотка, и так час.

Шаг 3

Сыворотку или воду необходимо прогреть, до 80—85 градусов. Снять кастрюлю с огня, погрузить сыр в горячую жидкость и оставить на 40—45 минут. Сыр должен всплыть. Халуми уже почти готов! Горячий сыр достаём шумовкой из сыворотки. Промокнув салфеткой, пока он ещё горячий, слегка сплющиваем его, превращая в диск. Обваливаем в соли с мятой, складываем пополам, прижимаем половинки друг к другу.

Шаг 4

Дайте ему остыть и чуть подсохнуть при комнатной температуре пару часов. Всё) Дальше можно жарить на сухой сковороде или на гриле!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

«Яичный» сыр из коровьего молока и сметаны

Яичный сыр из коровьего молока и сметаны – это полутвердый сыр, который готовится без добавления сычужного фермента или пепсина. Полутвердость и режущуюся структуру ему придают яйца.

30 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами. Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!

48 ч

Марина

РЕЦЕПТ

Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

darita

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ