Жареный сыр и компания

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халуми. Он точно не расплавится, если вы будете правильно его готовить. И идеально подойдет для необычного шашлыка или салата.

Халуми на гриле

Халуми родом с острова Кипр, но также очень популярен на Ближнем Востоке и в Греции. Традиционно халуми делают из смеси овечьего и козьего молока. 

Как приготовить правильный халуми

1. Сыр нарезайте толстыми ломтиками. Тогда снаружи у него будет хрустящая корочка, а внутри он останется мягким.

2. Готовьте сыр на сухой антипригарной сковороде или гриле без добавления масла.

3. Не переворачивайте сыр часто. Сначала поджарьте его с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните.

Жареный халуми можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и подать на поджаренном тосте. Но есть и более интересные варианты. Попробуйте приготовить его с различными овощами. 

Овощной шашлык с сыром халуми

Сыр халуми словно создан для шашлычков. Он выдерживает высокие температуры и не плавится. А в сочетании с овощами получается яркая и оригинальная закуска.

Овощной шашлык на гриле

Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью

Быстрый и оригинальный вариант теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим 

Картофельный салат с халуми

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного ...

Блюда из сыра

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев